Frittata di cipollotti

La frittata di cipollotti è un secondo piatto facile e veloce da preparare,ricco di sapore,che risolve anche un pranzo o una cena dell’ultimo minuto. Il composto di uova e formaggio andrà ad inglobare in cottura il cipollotto fatto appassire dolcemente in padella per un gusto davvero piacevole e delicato. Una consistenza morbida al palato grazie alla presenza di qualche cucchiaio di latte che rende questa preparazione davvero sofficissima. Buonissima sia calda che fredda,può essere consumata sola o utilizzata anche per farcire un panino o come base per un rotolo di frittata. Insomma,in qualunque modo decidiate di consumarla sarà sempre deliziosa! Inoltre può essere preparata in anticipo,è economica e si realizza con pochi e semplici ingredienti. Dunque,non ci resta che preparare e se siete amanti delle frittate e volete utilizzarle anche come piatto unico provate la Frittata di pasta!

frittata di cipollotti
frittata di cipollotti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare la frittata di cipollotti,occorreranno:

6 uova
2 cucchiai parmigiano grattugiato
4 cipollotti freschi
3 cucchiai latte
q.b. pepe nero
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Iniziamo a preparare la frittata di cipollotti

pulendo i cipollotti ed una volta lavati ed affettati

inseriamoli in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva e facciamo appassire qualche minuto.

frittata di cipollotti
frittata di cipollotti

Nel frattempo in una ciotola sbattiamo le uova con il parmigiano grattugiato,il pepe nero ed un pizzico di sale

ed una volta amalgamate

aggiungiamo anche i cucchiai di latte

versiamo il composto ottenuto in padella assieme ai cipollotti appassiti e facciamo cuocere a fuoco medio e con coperchio per 15 minuti circa

girando la frittata su entrambi i lati.

Una volta dorata in superficie togliamo dal fuoco e serviamo magari accompagnata da un’insalata mista,buon appetito!

frittata di cipollotti
frittata di cipollotti

Note

Per una versione ancora più ricca,a fine cottura,potete far sciogliere in superficie del formaggio a fette.

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