La frittata di cipollotti è un secondo piatto facile e veloce da preparare,ricco di sapore,che risolve anche un pranzo o una cena dell’ultimo minuto. Il composto di uova e formaggio andrà ad inglobare in cottura il cipollotto fatto appassire dolcemente in padella per un gusto davvero piacevole e delicato. Una consistenza morbida al palato grazie alla presenza di qualche cucchiaio di latte che rende questa preparazione davvero sofficissima. Buonissima sia calda che fredda,può essere consumata sola o utilizzata anche per farcire un panino o come base per un rotolo di frittata. Insomma,in qualunque modo decidiate di consumarla sarà sempre deliziosa! Inoltre può essere preparata in anticipo,è economica e si realizza con pochi e semplici ingredienti. Dunque,non ci resta che preparare e se siete amanti delle frittate e volete utilizzarle anche come piatto unico provate la Frittata di pasta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare la frittata di cipollotti,occorreranno:
Passaggi
Iniziamo a preparare la frittata di cipollotti
pulendo i cipollotti ed una volta lavati ed affettati
inseriamoli in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva e facciamo appassire qualche minuto.
Nel frattempo in una ciotola sbattiamo le uova con il parmigiano grattugiato,il pepe nero ed un pizzico di sale
ed una volta amalgamate
aggiungiamo anche i cucchiai di latte
versiamo il composto ottenuto in padella assieme ai cipollotti appassiti e facciamo cuocere a fuoco medio e con coperchio per 15 minuti circa
girando la frittata su entrambi i lati.
Una volta dorata in superficie togliamo dal fuoco e serviamo magari accompagnata da un’insalata mista,buon appetito!
Note
Per una versione ancora più ricca,a fine cottura,potete far sciogliere in superficie del formaggio a fette.
Dosi variate per porzioni