Le coppette ceci e mandarini sono un piatto simpatico,colorato e completo da gustare freddo e per questo facile e veloce da preparare,ma altrettanto profumato e gustoso. Le scorze dei mandarini fungono da originale contenitore per accogliere quest’insalata aromatizzata appunto dalla presenza di questo agrume. Un piatto ricco di nutrienti,sano e saziante per la presenza di legumi e tonno,arricchito dalla croccantezza data da un trito grossolano di noci. Vediamo dunque come preparare questa pietanza dall’aroma fruttato che abbina gusto e benessere in un unico piatto! Se questa idea vi stuzzica provate un’ insalata di ceci ancora più ricca(Insalata di ceci)!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare le coppette ceci e mandarini,occorreranno:
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare le coppette
tagliando la calotta superiore degli agrumi avendo cura di non rovinare la scorza
ed aiutandovi con un cucchiaino estraete la polpa interna,porzionatela in spicchi e lasciate da parte.
In una ciotola intanto inserite i ceci precotti ben sgocciolati
il tonno in scatola
le noci tritate grossolanamente
quindi la cipolla affettata
e gli spicchi di mandarino che avevate tenuto da parte.
A questo punto condite il tutto con un pizzico di sale,un filo d’olio
l’aceto balsamico
e la scorza grattugiata del limone.
Una volta amalgamati tutti i sapori riempite i vostri contenitori e servite. Buon appetito!
Note
Per la preparazione di questo piatto abbiate cura di scegliere tra gli agrumi,quelli più grandi e belli. Naturalmente potete servire quest’insalata anche direttamente al piatto. Inoltre,la presenza dei mandarini può essere sostituita con delle arance. Potete arricchire ulteriormente la preparazione con della lattuga o del radicchio.
Dosi variate per porzioni