Insalata di ceci

Il rientro dalle ferie settembrine è arrivato ma il caldo,in alcune zone del nostro paese,sembra non voler andar via Dunque cosa c’è di meglio di un pasto fresco e veloce,magari da portare anche in ufficio? Una coloratissima insalata di ceci ricchi di fibre,proteine vegetali e sali minerali è l’ideale per avere tutti i nutrienti e consumare un pranzo completo anche fuori casa! Vediamo subito come preparare la nostra gustosa insalata di ceci,ma vi assicuro che sarà un gioco da ragazzi! Provate anche la versione agli agrumi(Coppette ceci e mandarini)!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la nostra insalata di ceci occorreranno:
  • 1 confezionececi cotti
  • 1pomodoro
  • 11/2peperone
  • 11/2cipolla
  • tonno
  • olive
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe nero
  • aceto balsamico

Preparazione

Per preparare l’insalata di ceci,iniziamo a tagliare a cubetti il pomodoro e metà peperone privandolo dei semi,affettiamo finemente la cipolla e denoccioliamo le olive.
  1. insalata di ceci
  2. insalata di ceci
  1. Aggiungiamo gli ingredienti così sminuzzati ed il tonno ai ceci già cotti

  2. insalata di ceci
  3. condiamo con sale,olio extravergine d’oliva,un pizzico di pepe ed aceto balsamico

  4. insalata di ceci

    Buon appetito!

Potete arricchire la vostra insalata con le verdure che più vi piacciono o inserire del petto di pollo grigliato al posto del tonno e se non gradite la cipolla fresca potete sostituirla con delle cipolline in agrodolce.Può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.