Frittelle di melanzane

Le frittelle di melanzane si prestano per essere servite sia come contorno che come antipasto per arricchire un buffet. Dalla doppia consistenza,croccanti fuori e morbide dentro,sono un piatto goloso e profumato che conquista tutti al primo assaggio. Sfiziose e saporite non finireste mai di mangiarle perchè una tira l’altra! Buone da gustare sia calde che fredde preparatene in quantità perchè finiranno in un baleno! Un composto morbido di melanzane appassite in padella,insaporito da aromi e formaggio,che si trasforma in meravigliose frittelline da gustare sole o anche in abbinamento ad una ricca insalata. Provate anche le polpette di melanzane(Polpette di melanzane al sugo)per arricchire un buon sugo!

frittelle di melanzane
frittelle di melanzane
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare le frittelle di melanzane,occorreranno:

2 melanzane
5 cucchiai pangrattato
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai farina 00
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. paprika dolce(facoltativa)

Strumenti

Passaggi

Per preparare le frittelle di melanzane

come prima cosa laviamo e tagliamo a cubetti le verdure con la buccia

e facciamole appassire in padella per una decina di minuti circa con del sale,un filo d’olio

e mezza tazzina d’acqua.

Una volta cotte,quando le melanzane si saranno sfaldate ed avrete ottenuto un composto morbido,asciutto e ben appassito,fate raffreddare ed insaporite con lo spicchio d’aglio tritato

il pangrattato

quindi la farina

il parmigiano grattugiato

ed una spolverata di paprika(se piace).

A questo punto amalgamate il tutto

ed una volta scaldato un filo d’olio extravergine in una padella antiaderente

adagiamo il composto aiutandoci con un cucchiaio

frittelle di melanzane
frittelle di melanzane

e schiacciamo leggermente in maniera da consentire una cottura uniforme su entrambi i lati

frittelle di melanzane
frittelle di melanzane

quindi di ottenere,in pochi minuti,delle frittelle dorate e croccanti

frittelle di melanzane
frittelle di melanzane

Buon appetito!

Note

Potete accompagnare le fittelle con la vostra salsa preferita,una salsa al pomodoro,barbecue o agrodolce a seconda dei gusti. Possono essere arricchite all’interno da cubetti di salumi e formaggi. Se non è di vostro gradimento o comunque le melanzane non lo consentono,preparatele senza buccia.

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