Le frittelle di melanzane si prestano per essere servite sia come contorno che come antipasto per arricchire un buffet. Dalla doppia consistenza,croccanti fuori e morbide dentro,sono un piatto goloso e profumato che conquista tutti al primo assaggio. Sfiziose e saporite non finireste mai di mangiarle perchè una tira l’altra! Buone da gustare sia calde che fredde preparatene in quantità perchè finiranno in un baleno! Un composto morbido di melanzane appassite in padella,insaporito da aromi e formaggio,che si trasforma in meravigliose frittelline da gustare sole o anche in abbinamento ad una ricca insalata. Provate anche le polpette di melanzane(Polpette di melanzane al sugo)per arricchire un buon sugo!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare le frittelle di melanzane,occorreranno:
Strumenti
Passaggi
Per preparare le frittelle di melanzane
come prima cosa laviamo e tagliamo a cubetti le verdure con la buccia
e facciamole appassire in padella per una decina di minuti circa con del sale,un filo d’olio
e mezza tazzina d’acqua.
Una volta cotte,quando le melanzane si saranno sfaldate ed avrete ottenuto un composto morbido,asciutto e ben appassito,fate raffreddare ed insaporite con lo spicchio d’aglio tritato
il pangrattato
quindi la farina
il parmigiano grattugiato
ed una spolverata di paprika(se piace).
A questo punto amalgamate il tutto
ed una volta scaldato un filo d’olio extravergine in una padella antiaderente
adagiamo il composto aiutandoci con un cucchiaio
e schiacciamo leggermente in maniera da consentire una cottura uniforme su entrambi i lati
quindi di ottenere,in pochi minuti,delle frittelle dorate e croccanti
Buon appetito!
Note
Potete accompagnare le fittelle con la vostra salsa preferita,una salsa al pomodoro,barbecue o agrodolce a seconda dei gusti. Possono essere arricchite all’interno da cubetti di salumi e formaggi. Se non è di vostro gradimento o comunque le melanzane non lo consentono,preparatele senza buccia.
Dosi variate per porzioni