Vellutata di zucca e rapa rossa

Una coccola nei giorni più freddi dell’anno? 
La regina vellutata, nella versione zucca e rapa rossa con crostini da tuffarvi dentro!
E voi cosa preparate per riscaldarvi? 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucca
  • 250 grapa rossa
  • 130 gpatata
  • 1cipollotto
  • 400 gbrodo vegetale (buccia di zucca, un ciuffo di sedano, una carota)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.semi di zucca
  • q.b.semi di chia
  • q.b.semi di canapa
  • q.b.crostini di pane (tagliare del pane, aromatizzando con un po’ di olio e rosmarino)

Strumenti

  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Prendere la zucca, la rapa e la patata, togliere la buccia (quella della zucca servirà per fare il brodo), lavare e tagliare il tutto a pezzettoni.

    Pulire il cipollotto, togliendo il ciuffetto e la pellicola esterna, e tagliarlo a rondelle. 

Procedimento

Preparare il brodo facendo bollire gli ingredienti  per 20 minuti. Nel frattempo, in un contenitore adatto per il microonde, mettere il cipollotto e un filo di olio*. Fare cuocere per 2 minuti, aggiungere i pezzettoni di zucca, di rapa e di patata. Mettere il brodo e fare cuocere per altri 20 minuti. 

Frullare con un mixer ad immersione.  Impiattare, cospargendo di semi e accompagnando il piatto con dei crostini.  

Riscaldiamoci con sapore! 🙂 

*oppure, utilizzare una pentola antiaderente e cuocere – tradizionalmente – sul fuoco. 

 

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