Una coccola nei giorni più freddi dell’anno?
La regina vellutata, nella versione zucca e rapa rossa con crostini da tuffarvi dentro!
E voi cosa preparate per riscaldarvi?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gzucca
- 250 grapa rossa
- 130 gpatata
- 1cipollotto
- 400 gbrodo vegetale (buccia di zucca, un ciuffo di sedano, una carota)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.semi di zucca
- q.b.semi di chia
- q.b.semi di canapa
- q.b.crostini di pane (tagliare del pane, aromatizzando con un po’ di olio e rosmarino)
Strumenti
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione
Prendere la zucca, la rapa e la patata, togliere la buccia (quella della zucca servirà per fare il brodo), lavare e tagliare il tutto a pezzettoni.
Pulire il cipollotto, togliendo il ciuffetto e la pellicola esterna, e tagliarlo a rondelle.
Procedimento
Preparare il brodo facendo bollire gli ingredienti per 20 minuti. Nel frattempo, in un contenitore adatto per il microonde, mettere il cipollotto e un filo di olio*. Fare cuocere per 2 minuti, aggiungere i pezzettoni di zucca, di rapa e di patata. Mettere il brodo e fare cuocere per altri 20 minuti.
Frullare con un mixer ad immersione. Impiattare, cospargendo di semi e accompagnando il piatto con dei crostini.
Riscaldiamoci con sapore! 🙂
*oppure, utilizzare una pentola antiaderente e cuocere – tradizionalmente – sul fuoco.