Minestrone con pastina

Vegetariano + inverno = minestrone! 
Fuori fa freddo e avete voglia di qualcosa di caldo, ma salutare? 
Che cosa meglio di un minestrone con pastina, che ci fa tornare anche un po’ bambini? A quando le nostre mamme o nonne, per farci mangiare le verdure, frullavano tutto accompagnando il passato con il nostro formato di pastina preferito. Che nostalgia! 
Un piatto che mette d’accordo tutti, anche i più piccoli che, con le verdure, non hanno un buon rapporto. 
La rosa, come guarnizione, poi, conquisterà anche l’ospite più raffinato! 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gpastina
  • 600 gcavolo viola o rosso
  • 600 gzucca (senza buccia)
  • 150 gcavolo verde
  • 2cipollotti
  • 4pomodori
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Se la zucca ha la buccia: toglierla, lavarla e tagliarla a cubetti; dal cavolo viola, togliere la foglia esterna, pesarla, lavarla e tagliarla a listarelle; dal cavolo verde, invece, togliere l’estremità, lavarlo e tagliarlo.

    Per le roselline di pomodoro a guarnizione del piatto: tagliare la buccia, iniziando dalla calotta superiore, continuando a tagliare e girando intorno all’ortaggio in modo da lasciarla intera. Dopo aver tolto i ciuffetti dalle estremità, lavare i cipollotti e tagliarli a rondelle.

Procedimento

In un tegame capiente, mettere i cipollotti, i pomodori e tre cucchiai di olio. Fare soffriggere appena. Aggiungere tutte le verdure, zucca compresa, e dell’acqua fino a coprire.  A questo punto, salare e fare cuocere per 20 minuti dal bollore, con il coperchio a fiamma dolce. Nel frattempo, mettere sul fuoco la pentola per la pastina. A bollore, cuocere la pastina del formato che più vi piace. Ognuno ha il suo preferito!  Appena il minestrone è cotto, mixarlo, rendendolo passato. Aggiungere la pastina e amalgamare il tutto. Impiattare in un piatto fondo. 

Per una presentazione più “sofisticata” (addio minestroni anonimi), aggiungere (proprio come se fosse un quadretto) una rosellina fatta con la buccia del pomodoro (basta arrotolarla e voilà), un po’ di cavolo viola e della zucca cruda tagliata a julienne, pepe macinato al momento e un filo di olio evo. 

Il minestrone è servito! 

 

 

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