Il piatto di oggi, ricotta in versione invernale: la ricotta infornata.
Si tratta di un PAT, prodotto agroalimentare tradizionale, tipico siciliano.
Di seguito la ricetta personalizzata di questo piatto, ottimo come antipasto, ma anche come un leggero secondo.
Facilissimissima da realizzare!
Per gli amici siciliani: che bona ‘a ricotta ‘nfurnata! (quant’è buona la ricotta infornata).
A voi i commenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gricotta fresca di latte vaccino
- q.b.paprika
- q.b.erbe aromatiche (rosmarino, maggiorana, erba cipollina, prezzemolo, basilico)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pistacchio tritato
Preparazione
Dopo aver tolto la ricotta dalla sua fuscella, capovolgerla su una teglia ricoperta da carta forno.
Tritare tutte le erbe aromatiche, che verranno cosparse sulla ricotta a fine cottura.
Procedimento
Mettere la ricotta in forno a 190 gradi per 50 minuti. Trascorso il tempo, sfornare e adagiare su un piatto da portata, con una spolverata di granella di pistacchio, di paprika e di tutte le erbe aromatiche tritate.
Un filo di olio a crudo e il piatto è pronto.
Successo assicurato!