Bocconcini di ricotta con granella di pistacchio

La ricotta, un latticino dalle origini antichissime, può essere usata in cucina sia salata che dolce. 
In questa ricetta, la vedremo in versione antipasto arricchita dalla granella di pistacchio. 
Un po’ di sicilianità in un piatto davvero facilissimo da realizzare. Anche per chi non vuole stare ai fornelli.
 
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta fresca (latte vaccino)
  • 50 ggrana grattugiato
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.pepe nero

Procedimento

  1. Dopo aver fatto sgocciolare (per almeno un’oretta) la ricotta in un colino a maglia stretta, setacciarla – con l’aiuto di un cucchiaio – per renderla più liscia, senza grumi. Aggiungere il grana grattugiato e un pizzico di pepe. 

    A questo punto, preparare un contenitore con la granella di pistacchio. 

    Per formare le palline di ricotta: bagnare le mani (o usare dei guanti per alimenti), appallottolare all’interno la ricotta e poi “panarla” nella granella.  

    Servirle  in un vassoio o all’interno di apposite formine.

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