Polpette di quinoa

Vuoi preparare un secondo veg? Non puoi che seguire la ricetta delle polpette di quinoa. Piatto completo, facile da realizzare ma, soprattutto, buonissimo!
Provare per credere!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gquinoa
  • 3carote
  • 3daikon
  • 1patata
  • 1uova
  • 50 gpecorino grattugiato
  • mix di aromi (menta, rosmarino, maggiorana, basilico, erba cipollina)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Grattugia

Preparazione

  1. Pelare e grattugiare sia le carote che i daikon; lavare la quinoa con acqua corrente (consiglio un colino a maglie strette) e farla bollire per 15 minuti; una volta pronta e  raffreddatasi, aggiungere  gli aromi tritati finemente, il formaggio, l’uovo, sale e pepe, amalgamando il tutto.

Procedimento

Prendere il composto, come da preparazione, e formare, con la mani unte di olio, delle palline (ne verranno all’incirca 8),passarle nel pangrattato e disporle su una teglia ricoperta con carta forno. Condire con un filo di olio e infornare a 180 gradi per 20 minuti. Una volta pronte, adagiare le “polpettine” su una base di songino condito a vostro piacimento.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria