Vuoi preparare un secondo veg? Non puoi che seguire la ricetta delle polpette di quinoa. Piatto completo, facile da realizzare ma, soprattutto, buonissimo!
Provare per credere!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3/4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gquinoa
- 3carote
- 3daikon
- 1patata
- 1uova
- 50 gpecorino grattugiato
- mix di aromi (menta, rosmarino, maggiorana, basilico, erba cipollina)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Grattugia
Preparazione
Pelare e grattugiare sia le carote che i daikon; lavare la quinoa con acqua corrente (consiglio un colino a maglie strette) e farla bollire per 15 minuti; una volta pronta e raffreddatasi, aggiungere gli aromi tritati finemente, il formaggio, l’uovo, sale e pepe, amalgamando il tutto.
Procedimento
Prendere il composto, come da preparazione, e formare, con la mani unte di olio, delle palline (ne verranno all’incirca 8),passarle nel pangrattato e disporle su una teglia ricoperta con carta forno. Condire con un filo di olio e infornare a 180 gradi per 20 minuti. Una volta pronte, adagiare le “polpettine” su una base di songino condito a vostro piacimento.