L’ingrediente del piatto di oggi è un legume poco conosciuto, ma dalle tante proprietà benefiche: i lupini. Lasciamo gli esperti esporsi sul punto! 😉
Per la serie “ricette veg superfacili”, si propongono in versione sformatino, senza cottura.
Piaceranno anche ai non vegetariani.
Provare per credere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 glupini
- 80 gacqua
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiocapperi
- 1 ramettorosmarino fresco
- 1 cucchiaiosucco di limone
- q.b.erba cipollina
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.paprika
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione
Togliere la pellicola dai lupini e metterli in ammollo, insieme ai capperi, per una ventina di minuti.
Procedimento
Frullare i lupini insieme ai capperi, aggiungendo l’acqua, l’olio, il rosmarino, il succo di limone, sale e pepe, fin quando non diventi una crema.
Trasferire il composto in dei piccoli stampi (quelli che si usano per le ricottine), riporli in un piatto, e far sgocciolare il tutto per circa 4 ore in frigo.
Passato il tempo di riposo, capovolgere gli stampi su un piatto da portare, ultimando con una spolverata di paprika e di erba cipollina.