Sformatini di lupini

L’ingrediente del piatto di oggi è un legume poco conosciuto, ma dalle tante proprietà benefiche: i lupini. Lasciamo gli esperti esporsi sul punto! 😉 
Per la serie “ricette veg superfacili”, si propongono in versione sformatino, senza cottura. 
Piaceranno anche ai non vegetariani. 
Provare per credere!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 glupini
  • 80 gacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 1 ramettorosmarino fresco
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.paprika

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Togliere la pellicola dai lupini e metterli in ammollo, insieme ai capperi, per una ventina di minuti. 

Procedimento

Frullare i lupini insieme ai capperi, aggiungendo l’acqua, l’olio, il rosmarino, il succo di  limone, sale e pepe, fin quando non diventi una crema.

Trasferire il composto in dei piccoli stampi (quelli che si usano per le ricottine), riporli in un piatto, e far sgocciolare il tutto per circa 4 ore in frigo. 

Passato il tempo di riposo, capovolgere gli stampi su un piatto da portare, ultimando con una spolverata di paprika e di erba cipollina. 

 

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