Plumcake al tè matcha

Tè matcha: tè giapponese, considerato elisir di salute.
Sarà vero? Se è così, meglio ancora!
Sicuramente è l’ingrediente principe di questo soffice plumcake, da gustare sia a colazione/merenda che servire come dessert. 

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina di grano tenero (in questa ricetta è stato usata la Maiorca )
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 gzucchero di cocco
  • 75 glatte vegetale (latte di avena o di soia)
  • 3uova
  • 1 bustinavanillina
  • polvere matcha
  • 2mele rosse
  • succo di limone (n.1 limone)
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Levatorsoli
  • 1 Mandolina
  • 1 Sbattitore oppure 1 Planetaria

Preparazione

  1. Preparare le mele: lavarle con tutta la buccia, togliere il torsolo (se non avete l’apposito attrezzo per farlo, tagliare a metà la mela e toglierlo con il coltellino), tagliarle a metà e, con l’aiuto di una mandolina, affettarle in fettine dallo spessore di circa 4mm. Metterle in un contenitore di vetro o ceramica e irrorarle col succo di limone, spolverando con un cucchiaio raso di zucchero a velo. A questo punto, metterle in microonde per 2 minuti a massima potenza (per chi non avesse il forno a microonde, basterà cuocerle per pochi minuti a vapore, in modo da fare ammorbidire le fette di mela). Questo renderà più facile realizzare le nostre rose. Prendere la teglia per plumcake, rivestirla con carta forno, avendo cura di tener pronti tutti gli ingredienti per fare il composto.

Procedimento

Per le uova, usare lo sbattitore. In un contenitore (o, se la avete, nella planetaria) mettere prima tutti gli ingredienti solidi, compreso un cucchiaio colmo di polvere matcha. Poi, man mano, aggiungere le uova sbattute, il latte, continuando a mescolare fino ad ottenere una crema. Versare il composto nella teglia. Prendere le mele, disporle su un piano con la buccia rivolta verso l’alto e formare una listarella di 25 cm – sovrapponendo una fetta sulla metà dell’altra – per poi arrotolarle su loro stesse per formare una rosa. Formate le rose di mele (anche tre vanno bene) disporle sul plumcake e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per una buona mezz’ora. Una volta cotto, spolverare con della polvere matcha e dello zucchero a velo.

Un dolce a prima vista insolito, ma che – sono sicura – vi conquisterà!

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