Spaghetti con crema di spinaci e melagrana

Piatto semplicissimo da realizzare. La melagrana? Non è un ingrediente casuale.
Ritenuto un frutto, fin dall’antichità, simbolo di buon auspicio. Quel pizzico di fortuna che non guasta mai. 
   

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gspaghetti (farina di grani antichi )
  • 400 gfoglie di spinaci
  • q.b.grana grattugiato
  • q.b.pecorino romano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • peperoncino (facoltativo )
  • qualchemelagrana (per guarnire)

Preparazione

  1. Lavare gli spinaci sotto l’acqua corrente, sbollentarli per 2 minuti e immergerli in una bacinella con acqua ghiacciata, (shock termico per fermare la cottura e far brillare il colore) scolare e tenere da parte.

    Tagliare la melagrana a metà (consiglio di mettere i guanti). Prendere un piatto fondo e mettere la calotta verso il basso. Con l’aiuto di un cucchiaio, sbattere sopra, così da far fuoriuscire i chicchi che serviranno per guarnire. 

Procedimento

Portare a bollore una pentola con l’acqua per la pasta.

Nel frattempo, in una padella mettere un filo di olio, uno spicchio di aglio in camicia e un pezzetto di peperoncino fresco (facoltativo). Appena l’olio è caldo, spadellare  gli spinaci per pochi minuti, togliere l’aglio e frullare con due cucchiai di grana e due cucchiai di pecorino, sale, pepe e 2 cucchiai di olio. 

Cuocere la pasta e, una volta scolata, passarla in padella con la fiamma accesa, aggiungere la salsa di spinaci spadellando per fare insaporire. Formare un nido di spaghetti con l’aiuto di un forchettone e di un mestolo. Una pioggia di chicchi di melagrana, una spolverata di formaggi ed il piatto è pronto

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