Tuorlo in verde

Chi – tra gli appassionati di cucina – non ha mai visto masterchef, alzi la mano! 
Non potete, quindi, non conoscere, l’uovo alla Cracco. 
Ecco una rivisitazione da proporre anche al vostro ospite vegetariano più esigente. 

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4tuorli
  • 140 galbume
  • 200 gricotta fresca sgocciolata
  • 200 gfoglie di spinaci
  • q.b.pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di semi di arachide
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Schiumarola
  • Frullatore / Mixer
  • Coppapasta

Preparazione

  1. Prendere un contenitore e mettere un bel po’ di pangrattato. Dividere i tuorli dagli albumi facendo molta attenzione a non rompere il tuorlo (va usato integro). Riporre i tuorli nel contenitore, coprendoli con abbondante pangrattato e facendo riposare in frigo per un’oretta.

    Gli albumi restanti, invece, vanno pesati. Lavare gli spinaci sotto l’acqua corrente, sbollentarli appena. Una volta scolati, immergerli in acqua ghiacciata per sgocciolarli subito dopo (si realizza uno shock termico, consigliato per fermare la cottura e per mantenere brillante il colore) frullare e mantenere da parte.

Procedimento

Passiamo‌ ‌alla‌ ‌preparazione‌ ‌della‌ ‌base: sbattere‌ ‌l’albume‌ e ‌aggiungere‌ ‌la‌ ‌ricotta‌  sgocciolata‌. Salare, pepare e amalgamare bene il tutto.

Prendere una teglia rivestita con carta forno, disporre i coppapasta e in ognuno mettere il composto di spinaci. Dopodiché mettere in forno per 25 minuti a 180 gradi.

Nel frattempo, mettere l’olio di arachide in un tegame e portare a temperatura di 180 gradi (se avete la friggitrice, va benissimo anche questa).

Con delicatezza prendere, con le dita, i tuorli preparati in precedenza e friggere con l’aiuto di una schiumarola in metallo per pochi minuti.

Servire mettendo la base di spinaci, adagiandovi sopra il tuorlo.

Da accompagnare con del pane da affondare sul tuorlo! Gnam!

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