Meringhe con panna

Con la testa tra le nuvole! 
Nuvole…ecco cosa ci ricordano queste soffici meringhe! Qui è stato dato un tocco di rosso, colorando la panna! Perfetto per le feste, ad esempio. 
Chi ne vuole un po’?!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 75 galbumi (temperatura ambiente)
  • 75 gzucchero semolato (prima dose)
  • 150 gzucchero semolato (seconda dose)
  • 200 mlpanna da montare
  • pizzichicolorante in polvere rosso
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.granella di cocco

Strumenti

  • 1 Sac a poche
  • 1 Planetaria oppure 1 Sbattitore

Preparazione

  1. Prendere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Questa operazione potrebbe rivelarsi, soprattutto le prime volte, un po’ complessa, ma vi farà sentire (quasi) dei pasticceri! Assicuratevi che non ci sia traccia di tuorlo tra gli albumi. 

    Pesare  gli albumi. 

    E i tuorli? Da congelare per utilizzarli in altre ricette.   

    Preparate due contenitori:  uno con  75 g di zucchero e il secondo con 150 g.

Procedimento

Montare gli albumi con il 10% di zucchero della prima dose  (in questo caso, 7 grammi e mezzo). Aggiungere il restante zucchero in tre riprese, con lo sbattitore a velocità massima e per almeno un minuto. Passare, poi, all’altra dose (150 g), aggiungendo questa volta lo zucchero in due riprese, montando per almeno 4 minuti. 

Con l’aiuto di una spatola, prendere l’albume appena montato e metterlo in una sac à poche (un po’ pasticceri, un po’ francesi) con il beccuccio a stella.  

Preparare la leccarda  rivestita con carta forno. Cominciare a fare le meringhe, con un’altezza di 3 cm circa. Una volta riempita la teglia di meringhe (il cielo di nuvole), spolverizzarle – con un colino – con un lo zucchero a velo e infornare a 120 gradi per due ore. Tenere  lo sportello un po’ aperto.  Questo perché le meringhe non si devono cuocere ma si devono “asciugare”. 

Nel frattempo, montare  la panna con un pizzico di colorante rosso. 

Disporre le meringhe in un bicchiere (largo e dai bordi bassi), cospargendo il tutto con la panna natalizia e spolverizzando un po’ di granella di cocco (nevica!).  

 I più golosi faranno fatica a resistere! 

Consigli

Consiglio? Preparare le meringhe di sera, lasciandole in forno (spento) tutta la notte (altrimenti di giorno è difficile resistere).  Appena svegli,  troverete delle bellissime meringhe friabili. 

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria