Tofu marinato crudo o cotto?

tofu marinato crudo

Il tofu marinato è saporito e morbido. Scopri come marinare il tofu al naturale per renderlo gustoso e farlo apprezzare a tutti.

Ottimo per farcire panini, piadine, per accompagnare il riso bollito e le verdure, perfetto da inserire nell’insalata mista, in un bowl o nel pokè, oppure come bocconcini per un antipasto speziato.

Prova anche la salsa con tofu oppure il tofu alla piastra o in padella, per una versione croccante.

Qual è il peso di una porzione di tofu? La dose per persona varia tra gli 80 e i 150 grammi in base alla propria dieta ed al proprio consumo giornaliero. Perché mangiare questo sostituto della carne? Il tofu è un alimento poco calorico, ricco di proteine vegetali che si cucina velocemente, oltre ad essere un ottimo alleato dell’ambiente.

Ricetta VEGANA senza uova, latte e glutine. Adatta per intolleranti al lattosio e celiaci.

tofu marinato crudo e saporito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàTutte le stagioni

Tofu marinato

1 panetto tofu (al naturale)

Marinatura

1 cucchiaio salsa di soia (o aceto balsamico)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva (o di riso o di sesamo)
q.b. gomasio (oppure sale e semi di sesamo)
1 pizzico paprika (o curry)
q.b. acqua (quella necessaria a coprire il tofu)
1 spicchio aglio (a fettine – facoltativo)

si può aggiungere dello sciroppo d’acero o dello zucchero muscovado per un sapore agrodolce

93,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 93,81 (Kcal)
  • Carboidrati 1,98 (g) di cui Zuccheri 0,65 (g)
  • Proteine 5,54 (g)
  • Grassi 7,97 (g) di cui saturi 1,11 (g)di cui insaturi 2,40 (g)
  • Fibre 0,37 (g)
  • Sodio 161,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Tofu marinato crudo o cotto?

E’ sempre meglio sbollentare il tofu, per circa 5 minuti, prima di mangiarlo. La cottura lo rende più digeribile, attenzione ad un consumo eccessivo di tofu crudo può causare gonfiore e nausea.

La marinatura con salsa di soia (o limone) favorisce la digestione del tofu e quindi in questo caso è possibile evitare la bollitura e utilizzare anche il tofu crudo e marinato.

Come marinare il tofu?

foto passaggi tofu marinato speziato

Con della carta assorbente da cucina tamponare il panetto di tofu, più è asciutto e più gli aromi saranno assorbiti.

Tagliarlo a cubetti o a striscioline, più piccoli sono i pezzi e più la marinatura insaporirà il tofu. Versarlo in una ciotola e condirlo con gli ingredienti preferiti. Mescolare il tutto, quindi versarci sopra l’acqua necessaria per coprirlo, mescolare ancora.

Porre in frigorifero coperto per almeno 1 ora e fino ad un giorno, per permettere ai vari sapori di amalgamarsi tra di loro.

Come utilizzare la marinatura avanzata?

– condire il riso lessato

– insaporire l’insalata, le verdure cotte o le patate

– versare su una fetta di pane tostato

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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