Il tofu marinato è saporito e morbido. Scopri come marinare il tofu al naturale per renderlo gustoso e farlo apprezzare a tutti.
Ottimo per farcire panini, piadine, per accompagnare il riso bollito e le verdure, perfetto da inserire nell’insalata mista, in un bowl o nel pokè, oppure come bocconcini per un antipasto speziato.
Prova anche la salsa con tofu oppure il tofu alla piastra o in padella, per una versione croccante.
Qual è il peso di una porzione di tofu? La dose per persona varia tra gli 80 e i 150 grammi in base alla propria dieta ed al proprio consumo giornaliero. Perché mangiare questo sostituto della carne? Il tofu è un alimento poco calorico, ricco di proteine vegetali che si cucina velocemente, oltre ad essere un ottimo alleato dell’ambiente.
Ricetta VEGANA senza uova, latte e glutine. Adatta per intolleranti al lattosio e celiaci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaSalutare
- StagionalitàTutte le stagioni
Tofu marinato
Marinatura
si può aggiungere dello sciroppo d’acero o dello zucchero muscovado per un sapore agrodolce
- Energia 93,81 (Kcal)
- Carboidrati 1,98 (g) di cui Zuccheri 0,65 (g)
- Proteine 5,54 (g)
- Grassi 7,97 (g) di cui saturi 1,11 (g)di cui insaturi 2,40 (g)
- Fibre 0,37 (g)
- Sodio 161,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Tofu marinato crudo o cotto?
E’ sempre meglio sbollentare il tofu, per circa 5 minuti, prima di mangiarlo. La cottura lo rende più digeribile, attenzione ad un consumo eccessivo di tofu crudo può causare gonfiore e nausea.
La marinatura con salsa di soia (o limone) favorisce la digestione del tofu e quindi in questo caso è possibile evitare la bollitura e utilizzare anche il tofu crudo e marinato.
Come marinare il tofu?
Con della carta assorbente da cucina tamponare il panetto di tofu, più è asciutto e più gli aromi saranno assorbiti.
Tagliarlo a cubetti o a striscioline, più piccoli sono i pezzi e più la marinatura insaporirà il tofu. Versarlo in una ciotola e condirlo con gli ingredienti preferiti. Mescolare il tutto, quindi versarci sopra l’acqua necessaria per coprirlo, mescolare ancora.
Porre in frigorifero coperto per almeno 1 ora e fino ad un giorno, per permettere ai vari sapori di amalgamarsi tra di loro.
Come utilizzare la marinatura avanzata?
– condire il riso lessato
– insaporire l’insalata, le verdure cotte o le patate
– versare su una fetta di pane tostato
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