Salsa con tofu – vegana e saporita

salsa con tofu - crema salata vegana

La salsa con tofu e sottolio è gustosa e ti stupirà. Una crema proteica fatta in casa, dal sapore leggermente piccante, da spalmare sulla bruschetta, per farcire panini vegani, come base per torte salate, per la pizza o come sugo per la pasta. Perfetta da utilizzare anche come hummus, maionese, patè o salsa. Scopri come viene prodotto il tofu qui.

Ricetta SENZA glutine, latte e uova. Adatta per intolleranti al lattosio e celiaci.

salsa con tofu veg - maionese finta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzionicirca 300 g di salsa salata
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaInternazionale
113,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 113,14 (Kcal)
  • Carboidrati 2,65 (g) di cui Zuccheri 0,82 (g)
  • Proteine 4,15 (g)
  • Grassi 9,82 (g) di cui saturi 0,98 (g)di cui insaturi 1,59 (g)
  • Fibre 1,78 (g)
  • Sodio 280,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Salsa con tofu

  • 110 gcarciofini sott’olio (o olive taggiasche o pomodori secchi)
  • 120 gtofu (al naturale)
  • q.b.sale
  • q.b.aglio
  • q.b.peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua (o latte di soia – circa 40 g)

Strumenti

  • Tritatutto oppure Bimby

Salsa con tofu

  1. Salsa con tofu - ricetta foto passo

    E’ sempre meglio sbollentare il tofu, per almeno 3 minuti, prima di consumarlo. La cottura lo rende più digeribile e meno amaro.

    In un mixer tritatutto, porre i carciofini (o un altro sott’olio a scelta) e frullare, quindi aggiungere il tofu a pezzi, le spezie e il sale, continuare a tritare. Versare, un po’ alla volta, l’olio e l’acqua necessari per rendere la salsa cremosa.

Alternative veg dal gusto agrodolce

– utilizzare dei cetriolini sottaceto e/o dei capperi

– aggiungere poco zucchero e della salsa di soia

– arricchire con verdure (melanzane, peperoni, zucchine) ammorbidite in padella con cipolla o aglio

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CONSERVAZIONE della crema con tofu

Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni.


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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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