La salsa con tofu e sottolio è gustosa e ti stupirà. Una crema proteica fatta in casa, dal sapore leggermente piccante, da spalmare sulla bruschetta, per farcire panini vegani, come base per torte salate, per la pizza o come sugo per la pasta. Perfetta da utilizzare anche come hummus, maionese, patè o salsa. Scopri come viene prodotto il tofu qui.
Ricetta SENZA glutine, latte e uova. Adatta per intolleranti al lattosio e celiaci.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzionicirca 300 g di salsa salata
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaInternazionale
- Energia 113,14 (Kcal)
- Carboidrati 2,65 (g) di cui Zuccheri 0,82 (g)
- Proteine 4,15 (g)
- Grassi 9,82 (g) di cui saturi 0,98 (g)di cui insaturi 1,59 (g)
- Fibre 1,78 (g)
- Sodio 280,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Salsa con tofu
- 110 gcarciofini sott’olio (o olive taggiasche o pomodori secchi)
- 120 gtofu (al naturale)
- q.b.sale
- q.b.aglio
- q.b.peperoncino in polvere
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.acqua (o latte di soia – circa 40 g)
Strumenti
- Tritatutto oppure Bimby
Salsa con tofu
E’ sempre meglio sbollentare il tofu, per almeno 3 minuti, prima di consumarlo. La cottura lo rende più digeribile e meno amaro.
In un mixer tritatutto, porre i carciofini (o un altro sott’olio a scelta) e frullare, quindi aggiungere il tofu a pezzi, le spezie e il sale, continuare a tritare. Versare, un po’ alla volta, l’olio e l’acqua necessari per rendere la salsa cremosa.
Alternative veg dal gusto agrodolce
– utilizzare dei cetriolini sottaceto e/o dei capperi
– aggiungere poco zucchero e della salsa di soia
– arricchire con verdure (melanzane, peperoni, zucchine) ammorbidite in padella con cipolla o aglio
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CONSERVAZIONE della crema con tofu
Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni.
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