Mousse di cachi – budino 2 ingredienti

mousse di cachi - budino due ingredienti vegano

La mousse di cachi e cacao è un dessert al cucchiaio, senza cottura, che si prepara in 5 minuti. Una ricetta facile e veloce, un dolce crudista che ti stupirà per la sua bontà. La nonna Benedetta lo chiama budino cacocacao vegan per la sua consistenza cremosa.
Prova a preparare un semifreddo ai cachi, oppure scopri delle ricette salate con i cachi.

STAGIONE #caco – da settembre a dicembre
Il caco è un frutto autunnale, gli altri frutti di questa stagione li trovi qui.
Ricetta SENZA zucchero, glutine, latte, lievito e uova.
Adatta chi segue una dieta vegana, a intolleranti e celiaci.

mousse di cachi - ricetta facile e veloce - senza cottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaSalutare
81,85 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 81,85 (Kcal)
  • Carboidrati 21,54 (g) di cui Zuccheri 11,72 (g)
  • Proteine 2,01 (g)
  • Grassi 1,20 (g) di cui saturi 0,62 (g)di cui insaturi 0,45 (g)
  • Fibre 6,11 (g)
  • Sodio 2,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Mousse di cachi – budino rapido

  • 1caco (maturo – vaniglia o kaki mela)
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere (2 cucchiai per un gusto più cioccolatoso)
A scelta aggiungere:
– zucchero
– un aroma in polvere: cannella, fava di Tonka, noce moscata, pepe lungo, peperoncino, vaniglia e zenzero

Strumenti

  • Tritatutto oppure Robot da cucina Bimby

Mousse di cachi

  1. mousse di cachi - ricetta foto passo

    Con il kako mela

    Lavare il caco vaniglia, tagliarlo a pezzi piccoli ed eliminare il picciolo e i semi (per un risultato più cremoso, sbucciarlo). Frullare con un mixer fino a rendere il composto omogeneo. Insaporire con il cacao, e facoltativamente con lo zucchero e la spezia preferita (vaniglia, cannella, zenzero).

    Porre la mousse di cachi in bicchierini o coppette monoporzione.

    Decorare con fettine di caco o scaglie di cioccolato fondente veg.

    Con il classico caco Loto

    Aprire il caco ed estrarre la polpa matura, schiacciarla con una forchetta (o utilizzare un tritatutto) e arricchirla con il cacao, amalgamare bene.

    Versare in stampini da budino (vanno bene anche quelli in silicone) o in dei pirottini monouso in alluminio. Porre in frigorifero a rassodare per un’ora o fino al momento di servirlo.

Mousse di cachi – alternative vegan

– per una versione fit, assieme al caco frullare anche della mela

– per una consistenza più a crema: aggiungere della panna vegetale o qualche cucchiaio di yogurt di soia

– per un goloso abbinamento, cospargere con: gocce di cioccolato fondente veg, cocco rapè, lamelle o granella di frutta secca oppure sbriciolare sopra delle castagne morbide o dei marron glacé

Aggiunte vegetariane

– in sostituzione del cacao o in abbinata, utilizzare degli amaretti sbriciolati

– per una versione light, aggiungere della ricotta

– per un gusto più ricco, aggiungere qualche cucchiaio di mascarpone o quark (senza caglio animale)

4,9 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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