Gli spaghetti di zucca con gorgonzola sono un buon primo piatto per stupire gli ospiti o la vostra famiglia. Conoscete la zucca spaghetti? QUI potete trovare come cuocerla.
Il metodo migliore per cucinarla e presentarla è quello a spaghetti, come primo piatto originale e senza glutine
STAGIONE della #zucca spaghetti – si raccoglie in autunno e si conserva per mesi al riparo dalla luce diretta del sole e in un ambiente asciutto.
Spaghetti di zucca con gorgonzola
Ingredienti per 4 persone
- 1 zucca spaghetti di circa 1 – 1,5 kg già cotta (QUI come fare)
- 200 g di gorgonzola dolce (o gorgonzola e mascarpone)
- latte q.b.
- fettine di speck o pancetta q.b.
- sale e pepe
Procedimento
Cuocere la zucca spaghetti e quando è tiepida con una forchetta “raspare” la polpa per ottenere i suoi caratteristici filamenti a spaghetto.
Se gli spaghetti di zucca dovessero risultare troppo al dente. Potete continuarne la cottura in una padella con un filo d’acqua fino a raggiungere il grado di cottura desiderato.
In un’ampia padella porre il gorgonzola a pezzetti con poco latte e sciogliere dolcemente, se necessario aggiungere altro latte per ottenere la giusta consistenza.
Aggiungere gli spaghetti zucca e fare insaporire per pochi minuti.
Tagliare a pezzetti lo speck e rosolarlo in una padella antiaderente calda finché diventerà croccante (senza aggiungere grassi).
Servire gli spaghetti di zucca con gorgonzola e guarnire con lo speck.
Se lo desiderate cospargere di pepe.
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