Spaghetti di zucca con gorgonzola – super cremosi

Spaghetti di zucca con gorgonzola, squash Ortaggi che passione by Sara

Gli spaghetti di zucca con gorgonzola sono un buon primo piatto per stupire gli ospiti o la vostra famiglia. Conoscete la zucca spaghetti? QUI potete trovare come cuocerla.

Il metodo migliore per cucinarla e presentarla è quello a spaghetti, come primo piatto originale e senza glutine

STAGIONE della #zucca spaghetti – si raccoglie in autunno e si conserva per mesi al riparo dalla luce diretta del sole e in un ambiente asciutto.

Spaghetti di zucca con gorgonzola, Ortaggi che passione by Sara

 

 

Spaghetti di zucca con gorgonzola

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 zucca spaghetti di circa 1 – 1,5 kg  già cotta (QUI come fare)
  • 200 g di gorgonzola dolce (o gorgonzola e mascarpone)
  • latte q.b.
  • fettine di speck o pancetta q.b.
  • sale e pepe

Procedimento

Cuocere la zucca spaghetti e quando è tiepida con una forchetta “raspare” la polpa per ottenere i suoi caratteristici filamenti a spaghetto.

Se gli spaghetti di zucca dovessero risultare troppo al dente. Potete continuarne la cottura in una padella con un filo d’acqua fino a raggiungere il grado di cottura desiderato.

In un’ampia padella porre il gorgonzola a pezzetti con poco latte e sciogliere dolcemente, se necessario aggiungere altro latte per ottenere la giusta consistenza.

Aggiungere gli spaghetti zucca e fare insaporire per pochi minuti.

Tagliare a pezzetti lo speck e rosolarlo in una padella antiaderente calda finché diventerà croccante (senza aggiungere grassi).

Servire gli spaghetti di zucca con gorgonzola e guarnire con lo speck.

Se lo desiderate cospargere di pepe.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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