Ciambella soffice alla panna

Ciambella soffice alla panna Ortaggi che passione by Sara

Ciambella soffice alla panna

Una ciambella morbida, morbida. Ideale per la colazione e l’inzuppo.

Senza burro e senza olio. Veloce da preparare.

L’altra sera mi trovavo con della panna liquida in scadenza, faccio un po’ di conti per stimare le dosi per fare una semplice ciambella. Prima di scrivere l’articolo cerco in internet se c’è una torta simile … e la trovo con le identiche dosi che ho fatto io (questa qua).

Ciambella soffice alla panna Ortaggi che passione by Sara

Ciambella soffice alla panna

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  15 minuti

Tempo di cottura:  45 minuti in forno statico a 170°

Dosi per uno stampo da ciambella d.22

  • 3 uova a t.a. (circa 150 g)
  • 180 g di zucchero semolato
  • 250 g di panna fresca liquida t.a.
  • 250 g di farina 00
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere (o altro aroma)

Procedimento

Togliere la panna fresca e le uova dal frigorifero per portarle a temperatura ambiente (circa un’ora prima).

Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e l’aroma alla massima velocità per circa 5 minuti o fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

Aggiungere la panna fresca liquida (non montata), a filo e a bassissima velocità.

Setacciare la farina con il lievito e aggiungerli al composto dolcemente e a cucchiaiate, giusto il tempo per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Versare l’impasto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato ed infarinato.

Cuocere in forno statico caldo a 170° per circa 45 minuti o fino a cottura, vale sempre la prova stecchino.

Una volta cotta, spegnere il forno e lasciarla raffreddare per altri 10 minuti nel forno spento.

Sfornare e servire la ciambella soffice alla panna cosparsa con dello zucchero a velo.

https://www.facebook.com/ortaggichepassione

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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