La crema di patate dolci americane è una minestra cremosa dal gusto leggermente dolce.
In Veneto, in questo periodo si trovano le patate dolci americane in tutti i supermercati e sui banchetti del mercato. A casa mia, non piacciono molto. Le uniche ricette apprezzate sono questa crema e la “Torta di patate dolci e cioccolato”.
Una volta cotte si devono mangiare entro due giorni.
STAGIONALITA’ delle patate #dolciamericane coltivate in Italia: da agosto a dicembre
#batataarancione #batataviola #batatagialla – fine estate – autunno e inverno
Crema di patate dolci americane
STAGIONALITA’ da agosto a dicembre
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 2 patate dolci americane (400 g)
- 1 -2 cipolle (200 g)
- 800 g di brodo
- paprika (o peperoncino)
- olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Lavare, sbucciare e tagliare a pezzetti le cipolle e le patate dolci americane.
Porre le verdure in una pentola con il brodo (o acqua e dado vegetale) e la paprika.
Cuocere per circa 30 minuti o finché non è possibile frullare il tutto con un frullatore ad immersione.
Servire calda la crema di patate dolci americane con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Se lo desiderate, aggiungere dei crostini di pane.
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non la conoscevo ,ma ora la mangio volentieri e spesso !!!!
Edo, mi fa molto piacere 😀