Crema di patate dolci americane

La crema di patate dolci americane è una minestra cremosa dal gusto leggermente dolce.

In Veneto, in questo periodo si trovano le patate dolci americane in tutti i supermercati e sui banchetti del mercato. A casa mia, non piacciono molto. Le uniche ricette apprezzate sono questa crema e la “Torta di patate dolci e cioccolato”.

Crema di patate dolci americane Ortaggi che passione by Sara

Crema di patate dolci americane

 

STAGIONALITA’  da agosto a dicembre

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione:  5 minuti

Tempo di cottura:  30 minuti

 

Ingredienti per 6 persone

  • 2 patate dolci americane (400 g)
  • 1 -2 cipolle (200 g)
  • 800 g di brodo
  • paprika (o peperoncino)
  • olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Lavare, sbucciare e tagliare a pezzetti le cipolle e le patate dolci americane.

Porre le verdure in una pentola con il brodo (o acqua e dado vegetale) e la paprika.

Cuocere per circa 30 minuti o finché non è possibile frullare il tutto con un frullatore ad immersione.

Servire calda la crema di patate dolci americane con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Se lo desiderate, aggiungere dei crostini di pane.

 

Copyright © Ortaggi che passione by Sara

Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su facebook.

 

Precedente Biscotti treccina Successivo Spaghetti di zucca con gorgonzola

2 commenti su “Crema di patate dolci americane

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.