La pasta fredda con verdure crude di stagione è un piatto fresco e leggero.
Un’ottima insalata di pasta per la stagione calda.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti base
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200 g pasta all'uovo (o altra pasta secca)
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2 Cetrioli
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15 Pomodorini ciliegino
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1 peperone
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q.b. Origano (secco)
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q.b. Basilico fresco (o menta)
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Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Ingredienti facoltativi
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1 carota (tagliata alla julienne)
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1 gambo di Sedano (a dadini)
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q.b. Formaggio (a dadini)
Preparazione
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Pasta fredda con verdure crude
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata.
Una volta cotta al dente, scolarla e sciacquarla velocemente sotto l’acqua corrente.
Porre la pasta in una capiente ciotola e condire con l’olio extra vergine di oliva, mescolare.
Nel frattempo lavare e preparare le verdure:
- 1. sbucciare e tagliare a cubetti i cetrioli
- 2. tagliare a pezzetti il peperone
- 3. dimezzare i pomodori ciliegino
- 4. tagliare alla julienne la carota
- 5. tagliare a dadini il gambo di sedano
Aggiungere le verdure alla pasta cotta e fredda, insaporire con dell’origano secco e del basilico fresco. Mescolare bene.
A scelta aggiungere il formaggio preferito o a disposizione (latteria, mozzarella, feta…)
I CONSIGLI di SARA
Condire l’insalata di pasta fredda con del pesto liquido (allungato con l’acqua di cottura della pasta e/o olio extra vergine d’oliva a crudo) prima di aggiungere tutte le verdure.
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