Passato di fagioli azuki rossi

Passato di fagioli azuki rossi ORTAGGI che passione by Sara

Il passato di fagioli azuki rossi è una crema – vellutata di legumi molto saporita. Ricetta facile e veloce da preparare, risultato garantito.

Dove comprare gli azuki rossi? Si possono trovare facilmente nei negozi bio oppure online.

Cosa sono gli azuki rossi e quali sono le loro innumerevoli proprietà? Leggi qui.
Gli azuki rossi sono lisci, piccoli e di un bel colore rosso scuro. La loro origine è asiatica. In Giappone è considerato il re dei legumi. Chiamati anche erroneamente soia rossa.

STAGIONALITA‘ degli #azuki rossi secchi – tutto l’anno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSalutare

Passato di fagioli azuki rossi

  • 300 gazuki rossi (o fagioli neri)
  • 1cipolla (oppure un porro)
  • 1carota
  • 1 lacqua (o più)
  • q.b.sale
  • q.b.paprika (o dado vegetale)

Ingredienti per servire

  • q.b.semi di girasole
  • q.b.erbe aromatiche (erba cipollina, santoreggia, timo…)

Passato di fagioli azuki rossi

  1. AMMOLLO

    Porre gli azuki rossi in ammollo in acqua fredda per circa 6 – 10 ore, se necessario durante l’ammollo fare un cambio di acqua sempre fredda.

    PROCEDIMENTO

    Nel frattempo, lavare e pulire la carota e la cipolla, tagliarle a pezzettoni e versarle in una padella assieme ai legumi scolati. Coprire il tutto con l’acqua necessaria (circa due dita sopra – due centimetri).

    Cuocere:

    – in pentola a pressione per 15 minuti dal fischio

     nella pentola aperta per 45 minuti dal bollore

    Spegnere il fuoco e lasciare gli azuki e le verdure cotte a riposare nella loro acqua per altri 15 minuti.

    Trascorso il tempo, dosare la quantità d’acqua (toglierne o aggiungerne) e frullare il tutto con il minipimer – frullatore ad immersione. Aggiungere la paprika e il sale al passato di fagioli azuki rossi, riscaldarlo se necessario.

    Servirlo caldo con un filo d’olio di oliva extravergine di oliva a crudo e decorare con delle erbette aromatiche a piacere e dei semi di girasole (leggermente tostati in una padella antiaderente).

I consigli di Sara

VARIANTI in sostituzione degli azuki rossi si possono usare gli azuki verdi o un altro tipo di legume.


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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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