Il passato di fagioli azuki rossi è una crema – vellutata di legumi molto saporita. Ricetta facile e veloce da preparare, risultato garantito.
Dove comprare gli azuki rossi? Si possono trovare facilmente nei negozi bio oppure online.
Cosa sono gli azuki rossi e quali sono le loro innumerevoli proprietà? Leggi qui.
Gli azuki rossi sono lisci, piccoli e di un bel colore rosso scuro. La loro origine è asiatica. In Giappone è considerato il re dei legumi. Chiamati anche erroneamente soia rossa.
STAGIONALITA‘ degli #azuki rossi secchi – tutto l’anno.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSalutare
Passato di fagioli azuki rossi
- 300 gazuki rossi (o fagioli neri)
- 1cipolla (oppure un porro)
- 1carota
- 1 lacqua (o più)
- q.b.sale
- q.b.paprika (o dado vegetale)
Ingredienti per servire
- q.b.semi di girasole
- q.b.erbe aromatiche (erba cipollina, santoreggia, timo…)
Strumenti
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Tegame alto in acciaio
Passato di fagioli azuki rossi
AMMOLLO
Porre gli azuki rossi in ammollo in acqua fredda per circa 6 – 10 ore, se necessario durante l’ammollo fare un cambio di acqua sempre fredda.
PROCEDIMENTO
Nel frattempo, lavare e pulire la carota e la cipolla, tagliarle a pezzettoni e versarle in una padella assieme ai legumi scolati. Coprire il tutto con l’acqua necessaria (circa due dita sopra – due centimetri).
Cuocere:
– in pentola a pressione per 15 minuti dal fischio
– nella pentola aperta per 45 minuti dal bollore
Spegnere il fuoco e lasciare gli azuki e le verdure cotte a riposare nella loro acqua per altri 15 minuti.
Trascorso il tempo, dosare la quantità d’acqua (toglierne o aggiungerne) e frullare il tutto con il minipimer – frullatore ad immersione. Aggiungere la paprika e il sale al passato di fagioli azuki rossi, riscaldarlo se necessario.
Servirlo caldo con un filo d’olio di oliva extravergine di oliva a crudo e decorare con delle erbette aromatiche a piacere e dei semi di girasole (leggermente tostati in una padella antiaderente).
I consigli di Sara
VARIANTI in sostituzione degli azuki rossi si possono usare gli azuki verdi o un altro tipo di legume.
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