Champignon con tuorlo al forno

Champignon con tuorlo alla coque, antipasto Ortaggi che passione by Sara

Gli champignon con tuorlo alla coque sono un ottimo antipasto.

Ho trovato questa semplice e gustosa ricetta sul food blog  Nella cucina di Martina.

Ricetta veloce.

Stagionalità dei #funghi coltivati – tutto l’anno

Champignon con tuorlo alla coque, antipasto Ortaggi che passione by Sara

Champignon con tuorlo alla coque

Ingredienti per 2 persone

  • 2 grandi champignon
  • 2 tuorli
  • burro q.b.
  • sale q.b.

 

 

Togliere completamente il gambo agli champignon e lavare delicatamente nell’acqua i funghi  strofinandoli leggermente con la punta di un dito.

Accendere il forno statico a 180°.

Ungere col burro una teglia da forno e disporci sopra le cappelle dei funghi, al centro disporre un pezzetto di burro e salare.

Cuocere in forno caldo per una decina di minuti. Estrarre dal forno la teglia dei funghi e mettere in ogni champignon un tuorlo d’uovo, infornare nuovamente per circa 3 minuti.

Salare e servire caldi gli champignon con tuorlo alla coque.

CONSIGLIO: si possono preparare gli champignon con tuorlo in anticipo e poi riscaldare all’ultimo nel microonde.

NOTE: gli albumi avanzati si possono conservare in freezer.

 


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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Una risposta a “Champignon con tuorlo al forno”

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