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Ceci fritti

Ceci fritti - antipasto sfizioso - Ortaggi che passione by Sara

I ceci fritti sono uno snack – antipasto sfizioso. Una volta provati, non li abbandonerete più.

Sul Calendario del cibo italiano AIFB questa è la settimana dei legumi con ambasciatrice Ottavia Bielli. Leggete il suo interessantissimo articolo.

Ceci fritti - antipasto sfizioso - Ortaggi che passione by Sara

Ceci fritti – antipasto sfizioso

 

STAGIONALITA’  tutto l’anno.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione:  5 minuti

Tempo di cottura:  circa 4 minuti + lessatura ceci

 

Ingredienti

  • 200 g di ceci già lessati
  • 2 cucchiai di frumina (o amido di mais, maizena)
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di paprika
  • sale q.b. (facoltativo)
  • olio per friggere (di semi di arachidi o extra vergine d’oliva)

Ceci fritti con pastella -Ortaggi che passione by Sara

Lessare i ceci

Lavare sotto l’acqua corrente i ceci per togliere le eventuali impurità, metterli in ammollo in abbondante acqua fredda per 12 – 24 ore e cambiare l’acqua di ammollo almeno una volta. Eliminare quelli venuti in superficie.

Scolare i ceci. Cuocerli in abbondante acqua fredda non salata (3 – 5 volte il loro peso) con una foglia di alloro e uno spicchio d’aglio. Portare a bollore a fuoco lento e proseguire la cottura dolce per circa 1 ora. Scolarli e lasciarli raffreddare.

Procedimento

Cospargere i ceci lessati con la frumina e lasciare riposare da mezz’ora a due ore.

Poco prima di friggerli, aromatizzarli con il curry e la paprika (io non ho aggiunto sale, le spezie utilizzate sono già saporite di loro).

In una pentola dai bordi alti porre un centimetro di olio e portare dolcemente a bollore. Quando immergendo il fondo di un mestolo (o delle briciole di pane) nell’olio tutto intorno si formeranno delle bollicine, aggiungere i ceci aromatizzati e cuocerli per circa 2 minuti rigirando.

Con l’aiuto di una schiumarola toglierli dall’olio bollente e scolarli. Asciugarli con della carta assorbente.

Servire caldi i ceci fritti. Una vera bontà.

CONSIGLIO

Una volta preparati i ceci fritti, consiglio di consumarli nell’arco di poche ore per assaporare tutta la loro croccantezza.

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Copyright © Ortaggi che passione by Sara

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

4 Risposte a “Ceci fritti”

  1. Non mi è chiaro un aspetto della ricetta. Tra gli ingredienti ci sono i ceci già lessati ma nonostante tutto vanno messi in ammollo e cotti per 1 ora?

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