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Bibita con anguria, ricetta analcolica e alcolica

Bibita con anguria, ricette bevande rinfrescanti homemade

La bibita con anguria è un super succo fatto in casa. Una bevanda colorata, fresca e fai da te, naturalmente dolce.

Il cocomero è un grande frutto che appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae: cetriolo, cocomero, melone, zucca, zucchine. Tutte piante annuali che crescono appoggiate al terreno o altro: striscianti o arrampicanti. L’anguria è per il 90 – 95 % acqua, e quindi favorisce la pulizia dei reni, della vescica e dell’intestino, promuove l’eliminazione delle sostanze tossiche e delle scorie. E’ un frutto ricco di sali minerali essenziali e antiossidanti. Ha proprietà disintossicanti, diuretiche, reidratanti, rimineralizzanti… Riduce la ritenzione idrica.

E mi raccomando non gettare i semi di anguria, sono commestibili e ricchi di benefici. E si possono tranquillamente mangiare, ma non esagerare: i semi masticati hanno un effetto lassativo. Scopri tutti i modi per utilizzarli in cucina su greenMe.

Stagionalità – periodo di RACCOLTA #anguria: da giugno a settembre
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzionimezzo litro di bevanda
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaSalutare
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17,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 17,46 (Kcal)
  • Carboidrati 4,07 (g) di cui Zuccheri 3,77 (g)
  • Proteine 0,44 (g)
  • Grassi 0,01 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,34 (g)
  • Sodio 3,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Bibita con anguria

Ingredienti base

  • 1 kgcocomero (anguria) (mignon o Crismon Sweet o anguria sugar baby)

Aromi facoltativi, a scelta tra:

  • Mezzosucco di limone (o lime)
  • q.b.Zenzero
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.menta (a volontà)

Strumenti

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Bibita con anguria

  1. Prima di tutto lavare molto bene esternamente la mini anguria. Controllare qual è la base che rimane in piedi e tagliare la calotta opposta.

    Quindi svuotare prima con un coltello e poi con uno scavino (o cucchiaio per palline o per gelato), togliere anche parte della polpa bianca interna.

    Bibita con anguria analcolica light

    Porre i pezzi di cocomero nel passaverdura (aggiungere il succo di limone e lo zenzero) e girare la manopola energicamente per estrarre tutto il suo succo.

    In alternativa utilizzare: il bimby, la centrifuga, l’estrattore, il frullatore ad immersione, il mixer, il robot da cucina o il tritatutto. All’occorrenza filtrare.

    Versare nel suo guscio svuotato e decorare con della menta fresca e/o dei cubetti di ghiaccio. Ad ognuno la sua cannuccia, per bere in compagnia.

    Evening Cocktail alcoolico estivo

    Aggiungere al succo di anguria, un quarto o un terzo di vodka (o gin o altro liquore).

    Conservare in frigorifero, il bicchiere e la bevanda per almeno un’ora prima di servire.

    Per un effetto bar e ghiacciato (breezer) si può in alternativa:

    ♦ porre i bicchieri nel freezer per 15 – 20 minuti a raffreddare. Poi preparare due piatti: uno con un velo d’acqua e l’altro con dello zucchero (di canna) quindi immergere prima il bordo superiore del bicchiere nell’acqua e poi nello zucchero, quindi raffreddarlo in frigorifero per pochi minuti

    ♦ strofinare il bordo del bicchiere con uno spicchio di limone e poi appoggiare l’orlo su un velo di zucchero. Raffreddare nel congelatore per qualche minuto.

    Usare il bicchiere con il bordo frozen per servire il drink ben freddo.

    Aperitivo estivo: Anguria con vino

    Preparare il succo di cocomero e limone, coprire e fare raffreddare per 20 minuti in frigo. Una volta freddo, allungare con un terzo di Prosecco (o vino moscato). Mescolare piano (per non perdere l’effervescenza) e servire con ghiaccio tritato e cubetti di anguria.

I CONSIGLI di SARA

Utilizzare anche la parte bianca dell’anguria (quella tra la buccia verde e la polpa rossa), è ricca di minerali.

COME CONSERVARE la bibita con anguria

Bere il succo estratto nel giro di pochi minuti, in alternativa porlo in frigo e bere freddo entro 8 – 24 ore al massimo.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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