Gli champignon con tuorlo alla coque sono un ottimo antipasto.
Ho trovato questa semplice e gustosa ricetta sul food blog Nella cucina di Martina.
Ricetta veloce.
Stagionalità dei #funghi coltivati – tutto l’anno
Champignon con tuorlo alla coque
Ingredienti per 2 persone
- 2 grandi champignon
- 2 tuorli
- burro q.b.
- sale q.b.
Togliere completamente il gambo agli champignon e lavare delicatamente nell’acqua i funghi strofinandoli leggermente con la punta di un dito.
Accendere il forno statico a 180°.
Ungere col burro una teglia da forno e disporci sopra le cappelle dei funghi, al centro disporre un pezzetto di burro e salare.
Cuocere in forno caldo per una decina di minuti. Estrarre dal forno la teglia dei funghi e mettere in ogni champignon un tuorlo d’uovo, infornare nuovamente per circa 3 minuti.
Salare e servire caldi gli champignon con tuorlo alla coque.
CONSIGLIO: si possono preparare gli champignon con tuorlo in anticipo e poi riscaldare all’ultimo nel microonde.
NOTE: gli albumi avanzati si possono conservare in freezer.
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Grazie mille per questa ricetta innovativa!