Vellutata di zucca

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La vellutata di zucca è una delicata crema preparata con la zucca, le patate e con l’aggiunta di erbe aromatiche, che le donano un sapore particolarmente aromatico.

 

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Ingredienti

  • 200 g di patate
  • 400 g di zucca
  • 3 rametti di timo
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 4 foglie di salvia
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 piccola cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale fino
  • Pepe nero

Vellutata di zucca ricetta 

  • Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti di un centimetro circa.
  • Affettare la zucca nello spessore di un centimetro, eliminare la buccia e tagliarla a cubetti.
  • Preparare il mazzetto aromatico legando con lo spago il timo, il prezzemolo e la salvia in modo tale che non si disfi in cottura perdendo le foglioline.
  • Scaldare il brodo.
  • Spellare la cipolla e tritarla finemente in una pentola da minestra con l’olio.
  • Portare sul fuoco e far soffriggere la cipolla a fiamma bassa finché non si sarà ben dorata.
  • Alzare la fiamma, aggiungere le patate e la zucca insieme, mescolare e lasciar cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace. Aggiungere tanto brodo quanto ne servirà a coprire le verdure, un pizzico di sale, il mazzetto aromatico e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 20 minuti circa. Trascorso il tempo indicato assaggiare. Oltre a verificare la cottura regolare di sale.
  • A cottura ultimata eliminare il mazzetto aromatico e frullare il tutto direttamente nella pentola con il Minipimer, fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato. Aggiungere un po’ di brodo se occorre per raggiungere la consistenza desiderata, se piace più morbida.
  • Mettere nei piatti e decorare con un filo d’olio a crudo ed una macinata di pepe. Servire con crostini di pane.

 

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