Treccine al limone

Pasta lievitata con l’aggiunta delle patate lessate. Soffici e profumate ecco le mie treccine al limone.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni32 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate lessate e schiacciate
  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina Manitoba
  • 3Limoni (Scorza grattugiata)
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievi di birra liofilizzato
  • 50 gBurro
  • 50 gZucchero
  • q.b.Olio di semi (Per friggere)
  • q.b.Zucchero (Per la superficie)

Preparazione

  1. In una ciotola ho messo le farine, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone e ho miscelato con una frusta.
    Ho unito le uova sbattute, la purea di patate e burro e ho mescolato con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
    Ho ricavato dalll’impasto 32 palline. Ho formato da ogni pallina un bastoncino dello spessore di un dito poi l’ho intrecciato.
    Ho posizionato ogni treccina su un quadrato di carta forno e ho lasciato lievitare in un luogo caldo per 2 ore.
    Ho riscaldato abbondante olio di girasole in una casseruola dal fondo spesso e ho fritto le treccine fino a doratura.ATTENZIONE CHE SUBITO SI COLORANO
    Ho scolato su carta assorbente.
    Poi ho passato le treccine nello zucchero semolato.

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