Torrone dei morti

Dolce tipico campano che si prepara durante il periodo di Ognissanti e dei Defunti. Composto da un guscio croccante di cioccolato fondente e da un ripieno morbido di cioccolato al latte e crema di nocciole tempestato da nocciole tostate.

  • Preparazione: 30 minuti+ tempo di solidificazione Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10/15 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Cioccolato fondente
  • 400 g Crema spalmabile alle nocciole
  • 400 g Cioccolato al latte
  • 200 g Nocciole tostate

Preparazione

  1. In una ciotola ho sciolto il cioccolato fondente a bagnomaria.
    Con l’aiuto di un pennello ho spalmato il cioccolato fuso in uno stampo rettangolare 11×22 creando il guscio.
    Lo stampo deve essere rivestito bene sulla base e sulle pareti, poi l’ho messo in frigo per 20 minuti.
    Per rendere il guscio resistente ho passato un altro strato di cioccolato fondente e ho lasciato in frigo a rassodare altri 20 minuti.
    Intanto ho preparato il ripieno, ho sciolto a bagnomaria il cioccolato al latte , ho aggiunto la crema di nocciole e le nocciole, si possono sostituire anche con altro come noci, mandorle, pistacchi, oreo, wafer, smarties.
    Ho versato il ripieno nel guscio (attenzione che non sia troppo caldo altrimenti scioglierà il guscio) l’ho messo in frigo a solidificare per 3 ore coprendo con carta forno.
    Infine ho completato chiudendo la base con il restante cioccolato fondente fuso e rimettendo  a rassodare il torrone per tutta la notte.
    Appena pronto ho sformato il torrone dallo stampo e ho lasciato riposare un’ora fuori dal frigo prima di tagliarlo, si otterranno fette più precise.

Note

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