Vi propongo la mia ricetta della cheesecake senza cottura, fresca e golosa. Potete sostituire il tipo di marmellata con quella che volete. In questa ricetta troverete la versione con i frutti di bosco.
- Preparazione: 15 + 6 ore per solidificare Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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250 g Biscotti ai cereali
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125 g Burro
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450 g Formaggio spalmabile
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250 ml Panna da montare gia zuccherata
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50 ml Panna liquida (Per sciogliersi la colla di pesce)
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80 g Zucchero a velo vanigliato
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3 fogli Colla di pesce
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1/2 Succo di limone
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150 g Marmellata ai frutti di bosco
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q.b. Fragole
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q.b. Granella di pistacchi
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q.b. Granella di zucchero
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q.b. Foglie di menta
Preparazione
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Con l’aiuto di un mixer ho tritato finemente i biscotti, li ho messi in una ciotola aggiumgendo il burro sciolto e ammalgamato con un cucchiaio. Ho rivestito di carta forno uno stampo tondo da 24 cm con chiusura a cerniera, versato i biscotti e compattato bene il tutto e messo in frigo per 30 minuti.
In una ciotola con acqua fredda ho messo in ammollo per 10 minuti la colla di pesce.
Con uno sbattitore elettrico ho ammalgamato insieme il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema omogenea. Dopo aver montato la panna l’ho aggiunta alla crema.
In un pentolino ho riscaldato i 50 ml di panna, strizzato la colla di pesce facendola sciogliere nella panna calda.
Mescolando la crema di formaggio e panna, ho unito la colla di pesce quasi fredda e il succo di limone.
Dopodiché ho versato la crema sui biscotti livellato bene la superficie e messo in frigo per 6 ore a rapprendere.
Infine ho versato sulla superficie la marmellata ai frutti di bosco, sformato la cheesecake e adagiata su un piatto da portata, ho decorato la superficie con fragole, granella di zucchero e pistacchi e foglioline di menta.