Sbriciolata ricotta, amaretti e cioccolato

La sbriciolata ricotta, amaretti e cioccolato è un golosissimo dolce, semplicissimo e veloce da realizzare, il dolce dell’ultimo minuto. Composto da una frolla con un ripieno morbido e delizioso che unisce la cremosità della ricotta e del cioccolato alla croccantezza della frolla e all’aroma degli amaretti .

A me è venuta così ❤

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla sbriciolata

  • 600 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 2Uova
  • 80 gBurro
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la farcia

  • 500 gRicotta
  • 250 gZucchero
  • 3Uova
  • 100 gAmaretti
  • 80 gGranella di nocciole
  • 80 gCioccolato fondente

Per la superficie

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola mettere gli ingredienti della frolla sbriciolata , il burro preferibilmente a temperatura ambiente. Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato ma omogeneo. Prendere uno stampo da 28 cm rivestito di carta forno e versare 2/3 dell’impasto e compattare con le mani facendo uno strato uniforme,  mettere da parte.

  2. Non una ciotola mescolare con una frusta elettrica la ricotta con lo zucchero,  aggiungere le uova continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gli amaretti sbriciolati,  le nocciole tritate e il cioccolato tritato. Mescolare con una spatola ammalgamando il tutto. Versare la farcia nello stampo rivestito di frolla sbriciolata e livellare bene. Completare con la restate frolla sbriciolata versata a pioggia coprendo bene tutta la farcia. Mettere in forno caldo a 180° per 40 minuti facendola dorare. Una volta cotta la nostra sbriciolata farla raffreddare e spolverare la superficie di zucchero a velo.

Note

3,7 / 5
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