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Sbriciolata ricotta, amaretti, nocciole e cioccolato

Una golosissima sbriciolata con la ricotta arricchita da amaretti, nocciole e cioccolato. Semplicissima e veloce da realizzare, il dolce dell’ultimo minuto.

A me è venuta così ❤

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la frolla sbriciolata

  • 600 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 80 g Burro
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la farcia

  • 500 g Ricotta
  • 250 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 100 g Amaretti
  • 80 g Granella di nocciole
  • 80 g Cioccolato fondente

Per la superficie

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola mettere gli ingredienti della frolla sbriciolata , il burro preferibilmente a temperatura ambiente. Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato ma omogeneo. Prendere uno stampo da 28 cm rivestito di carta forno e versare 2/3 dell’impasto e compattare con le mani facendo uno strato uniforme,  mettere da parte.

  2. Non una ciotola mescolare con una frusta elettrica la ricotta con lo zucchero,  aggiungere le uova continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gli amaretti sbriciolati,  le nocciole tritate e il cioccolato tritato. Mescolare con una spatola ammalgamando il tutto.

    Versare la farcia nello stampo rivestito di frolla sbriciolata e livellare bene. Completare con la restate frolla sbriciolata versata a pioggia coprendo bene tutta la farcia.

    Mettere in forno caldo a 180° per 40 minuti facendola dorare. Una volta cotta la nostra sbriciolata farla raffreddare e spolverare la superficie di zucchero a velo.

Note

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