Sartù di uova e carciofi

Il sartù di uova e carciofi è una torta salata che si realizza di tradizione a Pasqua. In questa festa le uova, che siano di cioccolato e non, sono le regine della nostra cucina. Vi propongo una delle mie tante ricette di famiglia, ricetta di mia suocera, questo sartù golosissimo a base di uova, carciofi, salsiccia e formaggio. Ottimo da gustare sia tiepido che freddo anche durante le gite fuori porta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer 10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Cuori di carciofi lessati
  • 12uova
  • 200 gformaggio a pasta filata
  • 200 gsalsiccia secca
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • 4 cucchiaiOlio evo
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. In una ciotola sbattere le uova con una forchetta .Tagliare il formaggio, la salsiccia e i carciofi a dadini ed aggiungere gli ingredienti alle uova. Mescolare il tutto.

  2. Unire il prezzemolo tritato, il pepe, il sale e il parmigiano grattugiato ed amalgamare bene tutti gli ingredienti

  3. Rivestire di carta forno uno stampo da plumecake e versarvi l’impasto.

  4. Cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti, fare la prova stecchino.

  5. Ottimo tiepido ma anche freddo..A me è venuto così.

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