Il sartù di uova e carciofi è una torta salata che si realizza di tradizione a Pasqua. In questa festa le uova, che siano di cioccolato e non, sono le regine della nostra cucina. Vi propongo una delle mie tante ricette di famiglia, ricetta di mia suocera, questo sartù golosissimo a base di uova, carciofi, salsiccia e formaggio. Ottimo da gustare sia tiepido che freddo anche durante le gite fuori porta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPer 10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10Cuori di carciofi lessati
- 12uova
- 200 gformaggio a pasta filata
- 200 gsalsiccia secca
- 50 gParmigiano grattugiato
- 4 cucchiaiOlio evo
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
In una ciotola sbattere le uova con una forchetta .Tagliare il formaggio, la salsiccia e i carciofi a dadini ed aggiungere gli ingredienti alle uova. Mescolare il tutto.
Unire il prezzemolo tritato, il pepe, il sale e il parmigiano grattugiato ed amalgamare bene tutti gli ingredienti
Rivestire di carta forno uno stampo da plumecake e versarvi l’impasto.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti, fare la prova stecchino.
Ottimo tiepido ma anche freddo..A me è venuto così.