Tipico pane indiano senza aggiunta di lievito, semplici da realizzare con solo 3 ingredienti : acqua, farina e sale. I chapati sono ottimi da accompagnare sia con il dolce che con il salato, io li ho usati anche come base per la pizza.
- Preparazione: 5 minuti +10 minuti di riposo
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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250 ml Acqua
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1 cucchiaino Sale
Preparazione
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In una ciotola ho mescolato gli ingredienti, ho continuato sul tavolo di legno lavorando l’impasto energicamente per almeno 5 minuti.
Ho fatto riposare l’impasto per 10 minuti coperto da un canovaccio.
Ho ricavato dall’impasto 16 palline.
Ho allargato ogni pallina con le mani, l’ho stesa con il mattarello sottile tipo piadina.
Ho riscaldato una padella antiaderente e ho cotto i chapati uno alla volta, facendo cuocere 1 minuto per lato girandolo 3 volte,
al terzo giro si gonfieranno e sarà proprio il vapore che si crea all’interno dei chapati che li farà cuocere.
Conservazione
Conservare i chapati nei sacchetti del congelatore, si manterranno morbidi.