Ciambellone pere&cioccolato

L’abbinamento perfetto in un ciambellone soffice e gustoso. Ecco la mia ricetta del Ciambellone pere&cioccolato.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero di canna 150 g
  • Farina 150 g
  • Amido di mais (maizena) 100 g
  • Olio di semi 1 bicchiere
  • Latte 1/2 bicchiere
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cioccolato fondente 80 g
  • Pere (Medie) 2
  • Zucchero a velo (Per la superficie) q.b.

Preparazione

  1. Ho sbucciato le pere e le ho tagliate a dadini e il cioccolato a scaglie.
    Ho montato le uova con lo zucchero per 5 minuti a velocità massima finché lo zucchero si scioglie completamente.
    Ho aggiunto, sempre mescolando, le farine setacciate, l’olio, la vanillina, la bustina di lievito setacciato e il latte.
    Ho infarinato le pere e il cioccolato, in modo tale non vadano sul fondo del dolce ma saranno ben distribuiti.
    Ho imburrato e infarinato uno stampo a ciambella da 25 cm e ho versato l’impasto.
    Ho messo in forno a 180-200 gradi per circa 1 ora fare la prova stecchino.
    Una volta citto il dolce ho fatto raffreddare e ho spolverato la superficie con zucchero a velo.

Note

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