La torta gelato viene acquistata comunemente in gelateria, ma perché non realizzarla in casa con questa semplice ricetta? È un dolce senza cittura. Alla base della torta abbiamo uno strato di biscotti ai cereali, poi vari strati intervallati da cremoso gelato alla panna, al caffè e sfoglie croccanti di cioccolato fondente…Una goduria per il palato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Porzioni20
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 300 gBiscotti ai cereali
- 100 gBurro
Per il gelato
- 600 gPanna da montare zuccherata
- 150 gLatte condensato
- q.b.Crema al cacao e nocciole
- 2 cucchiaiCaffè solubile
- 150 gCioccolato fondente
Preparazione
In un sacchetto per congelatore ho inserito i biscotti e con l’aiuto di un mattarello li ho sbriciolati finemente. In una ciotola ho miscelato i biscotti con il burro fuso. Ho rivestito uno stampo a cerniera con della pellicola è ho adagiato l’impasto di biscotti e burro prestando bene con un cucchiaio. In una terrina ho sciolto il cioccolato a bagnomaria, su un foglio di carta forno ho formato 2 dischi con il cioccolato, leggermente più piccoli del diametro dello stampo e ho messo a rapprendere nel congelatore. In una ciotola ho montato la panna, ho aggiunto il latte condensato. Ho diviso l’impasto in due e in uno ho aggiunto il caffè solubile diluito con un po’ di latte. Componiamo la nostra torta adagiando sul fondo di biscotto metà del gelato alla panna, un disco di cioccolato, tutto il gelato al caffè, l’altro disco di cioccolato e infine la metà della panna. Ho completato decorando la superficie con la crema di cacao e nocciole. Bisogna tenerla in congelatore per 4 ore. Servirla tenendola 10 minuti a temperatura ambiente.
Note
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