La ricetta che vi propongo è della tradizione della mia famiglia. Si tratta di biscotti di frolla con l’aggiunta di granella di nocciole: i torroncini. Vengono preparati nei periodi di festa come Natale e Pasqua ma anche nelle occasioni speciali come comunioni, battesimi o matrimoni.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 kg
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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500 g Farina
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200 g Zucchero
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200 g Burro
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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Scorza di limone (grattugiata)
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200 g Granella di nocciole
Per la superficie
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Su un piano ho messo la farina a fontana ed inserito al centro tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ho steso l’impasto ad uno spessore di 3 mm e l’ho tagliato a losanghe. Su una placca rivestita di carta forno ho adagiato i torroncini e li ho cotti in forno caldo a 180 C statico per 20 minuti, comunque fino a doratura. Infine ho fatto raffreddare i biscotti poi li ho inseriti in un sacchetto e li ho spolverati di zucchero a velo.
Conservazione
Si conservano in un recipiente a chiusura ermetica per diversi giorni.