Torroncini

La ricetta che vi propongo è della tradizione della mia famiglia. Si tratta di biscotti di frolla con l’aggiunta di granella di nocciole: i torroncini. Vengono preparati nei periodi di festa come Natale e Pasqua ma anche nelle occasioni speciali come comunioni, battesimi o matrimoni.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 kg
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 500 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • 200 g Granella di nocciole

Per la superficie

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Su un piano ho messo la farina a fontana ed inserito al centro tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ho steso l’impasto ad uno spessore di 3 mm e l’ho tagliato a losanghe. Su  una placca rivestita di carta forno ho adagiato i torroncini e li ho cotti in forno caldo a 180 C statico per 20 minuti, comunque fino a doratura. Infine ho fatto raffreddare i biscotti poi li ho inseriti in un sacchetto e li ho spolverati di zucchero a velo.

     

Conservazione

Si conservano in un recipiente a chiusura ermetica per diversi giorni.

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