Sfoglia ripiena

Ottima per una cena tra amici, per un aperitivo. In questa ricetta è inserito il carciofo ma può essere sostituito con qualsiasi altra verdura.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 fogli Pasta Sfoglia
  • 500 g Cuori di carciofo (Lessati)
  • 200 g Salsiccia secca (A dadini)
  • 200 g Scamorza (provola) (A dadini)
  • 100 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 8 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una teglia ho steso una delle sfoglie.

    In una ciotola ho sbattuto le uova ed ho aggiunto tutti gli ingredienti.

    Ho versato il ripieno sulla sfoglia.

    Ho completato con un altra sfoglia, chiudendo bene i bordi e praticando dei fori in superficie.

    Ho pennellato la superficie con uovo sbattuto.

    Ho inserito  in forno caldo a 200° per 1 ora, controllare se ben dorata.

Note

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.