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Conditoast con melanzane

Ottimo su bruschette, pizza, insalate di riso, toast, panini ecc. Il conditoast è un insieme di verdure tritate finemente poi messe a macerare prima con il sale poi con l’aceto di vino bianco. Poi condite con olio.

  • Preparazione: 48 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 vasetti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Peperoni
  • 800 g Melanzane
  • 1 Cipolla rossa (Grande)
  • 7 Peperoncini tondi piccanti (Eliminando i semini interni)
  • 3 Peperoncini piccanti (Facoltativo)
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Aceto di vino bianco
  • q.b. Origano (Secco)
  • q.b. Olio
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Con l’aiuto di un mixer ho tritato le verdure.

    Le ho salate mischiando con un cucchiaio e ho coperto con un piatto ed un peso per 24 ore servirà a far uscire tutta l’acqua di vegetazione dalle verdure.

    Dopo 24 ore ho messo le verdure in una ciotola, di vetro o acciaio, coperte con l’aceto e ho lasciato macerare altre 24 ore.

    Con uno schiacciapatate ho eliminato l’aceto in eccesso.

    Ho condito le verdure con olio extravergine di oliva e origano.

    Ho messo il conditoast nei vasetti sterilizzati, compreso il tappi,  e ho aggiunto l’olio di semi…Prima di chiudere definitivamente ho aspettato qualche ora nel caso l’olio dovesse scendere e ne ho aggiunto altro all’occorrenza.

Note

Ottimo da mangiare dopo 1 settimana. Una volta aperto il vasetto conservarlo in frigo coprendo con altro olio.

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