Questi biscotti nascono da una vecchia ricetta che avevo riposto nel cassetto. Semplicissima da realizzare. Con l’aggiunta del cacao e le gocce di cioccolato ho riscoperto un biscotto goloso. La loro consistenza sembra quella della pasta di mandorle.
- Preparazione: 15+30 di riposo Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 90 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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750 g Farina 00
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300 g Zucchero
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300 g Burro (Freddo da frigo)
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3 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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2 Uova
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150 ml Latte
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3 cucchiai Cacao amaro in polvere
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2 pizzichi Sale
Per la superficie
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q.b. Zucchero semolato
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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In una ciotola ho mescolato insieme tutte le polveri e le gocce di cioccolato, ho aggiunto il burro, il latte e le uova. Ho lavorato l’impasto sulla spianatoia fino e renderlo omogeneo, l’ho schiacciato e avvolto nella pellicola e riposto in frigo per 30 minuti. Passato il tempo ho steso l’impasto dell’altezza di un centimetro e con l’aiuto di un coppapasta o un bicchierino da 3 cm di diametro, ho coppato dei dischi che ho passato tra i palmi delle mani formando delle palline grandi come una noce. Ogni pallina l’ho passata prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo e le ho posizionate su una placca rivestita di carta forno, schiacciando un po’. Ho infornato a 180° per 15/20 minuti
Note
Conservazione: una settimana chiusi in una scatola di latta o un barattolo a chiusura ermetica.