Morbidotti al cacao e gocce di cioccolato

Questi biscotti nascono da una vecchia ricetta che avevo riposto nel cassetto. Semplicissima da realizzare. Con l’aggiunta del cacao e le gocce di cioccolato ho riscoperto un biscotto goloso. La loro consistenza sembra quella della pasta di mandorle.

  • Preparazione: 15+30 di riposo Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 90 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 750 g Farina 00
  • 300 g Zucchero
  • 300 g Burro (Freddo da frigo)
  • 3 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 2 Uova
  • 150 ml Latte
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 2 pizzichi Sale

Per la superficie

  • q.b. Zucchero semolato
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola ho mescolato insieme tutte le polveri e le gocce di cioccolato, ho aggiunto il burro, il latte e le uova. Ho lavorato l’impasto sulla spianatoia fino e renderlo omogeneo, l’ho schiacciato e avvolto nella pellicola e riposto in frigo per 30 minuti. Passato il tempo ho steso l’impasto dell’altezza di un centimetro e con l’aiuto di un coppapasta o un bicchierino da 3 cm di diametro, ho coppato dei dischi che ho passato tra i palmi delle mani formando delle palline grandi come una noce. Ogni pallina l’ho passata prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo e le ho posizionate su una placca rivestita di carta forno, schiacciando un po’. Ho infornato a 180° per 15/20 minuti

Note

Conservazione: una settimana chiusi in una scatola di latta o un barattolo a chiusura ermetica.

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