L’insalata di polpo è un antipasto a base di pesce che realizzo soprattutto nel periodo di festa o una cena tra amici. Con l’aggiunta delle patate risulta un piatto appetitoso e completo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Polpo
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1 kg Patate
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1 tazza da caffè Olio extravergine d'oliva
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1 tazza da caffè Aceto di vino bianco
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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In una casseruola con acqua fredda ho messo a lessare le patate.
In una pentola capiente ho messo l’acqua, l’aceto e steli di prezzemolo.Ho portato ad ebollizione e ho calato i tentacoli del polpo 3 volte per farli arricciare, dopodiché ho immerso tutto il polpo, ho messo il coperchio e ho fatto cuocere per 45 minuti, fate la prova forchetta che dovrà entrare senza fare resistenza.
Una volta che patate e polpo sono tiepidi li ho tagliato a cubetti le patate e il polipo a pezzetti.
Ho preparato una citronette con olio, succo e scorza di imone, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Ho condito il polipo e patate e ho mescolato delicatamente.