Insalata tiepida di polpo

L’insalata di polpo è  un antipasto a base di pesce che realizzo soprattutto nel periodo di festa o una cena tra amici. Con l’aggiunta delle patate risulta un piatto appetitoso e completo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Polpo
  • 1 kg Patate
  • 1 tazza da caffè Olio extravergine d'oliva
  • 1 tazza da caffè Aceto di vino bianco
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. In una casseruola con acqua fredda ho messo a lessare le patate.
    In una pentola capiente ho messo l’acqua, l’aceto e steli di prezzemolo.Ho portato ad ebollizione e ho calato i tentacoli del polpo 3 volte per farli arricciare, dopodiché ho immerso tutto il polpo, ho messo il coperchio e ho fatto cuocere per 45 minuti, fate la prova forchetta che dovrà entrare senza fare resistenza.
    Una volta che patate e polpo sono tiepidi li ho tagliato a cubetti le patate e il polipo a pezzetti.
    Ho preparato una citronette con olio, succo e scorza di imone, sale, pepe e prezzemolo tritato.
    Ho condito il polipo e patate e ho mescolato delicatamente.

Note

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