‘A pizza prena o pizza ripiena è un tipo di pizza cotta in teglia composta da due dischi di pasta con un ripieno a base di uova, salumi e formaggi. È una ricetta tradizionale della mia famiglia che si prepara nel periodo di Pasqua.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Pasta per la pizza
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200 g Prosciutto cotto (a dadini)
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200 g Salame napoletano (a dadini)
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200 g Caciocavallo (a dadini)
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3 Uova sode
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50 g Grana Padano DOP (grattugiato)
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1 pizzico Pepe nero (macinato)
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6 Uova
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q.b. Sale
Preparazione
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In una terrina ho sbattuto le uova e ho aggiunto tutti gli ingredienti (prosciutto cotto, salame, uova sode tagliate a fettine e caciocavallo ) salato e pepato.
Ho unto una teglia in alluminio da 30 cm e ho adagiato la metà dell’impasto per pizza, salendo bene sui bordi, ho riempito con la farcia e chiuso con un altro disco di pasta. Con i rebbi di una forchetta ho bucherellato la superficie e pennellato con uovo sbattuto.
Ho inserito la teglia in forno caldo a 250° per circa 1 ora.
Note
La pasta della pizza potete prepararla in casa ma se non avete tempo, potete acquistarla al supermercato già stesa oppure dal panettiere. Questa pizza è ottima sia tiepida che fredda.