‘A pizza prena (pizza ripiena)

‘A pizza prena o pizza ripiena è un tipo di pizza cotta in teglia composta da due dischi di pasta con un ripieno a base di uova, salumi e formaggi. È una ricetta tradizionale della mia famiglia che si prepara nel periodo di Pasqua.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Pasta per la pizza
  • 200 g Prosciutto cotto (a dadini)
  • 200 g Salame napoletano (a dadini)
  • 200 g Caciocavallo (a dadini)
  • 3 Uova sode
  • 50 g Grana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 pizzico Pepe nero (macinato)
  • 6 Uova
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una terrina ho sbattuto le uova e ho aggiunto tutti gli ingredienti (prosciutto cotto, salame, uova sode tagliate a fettine e caciocavallo ) salato e pepato.
    Ho unto una teglia in alluminio da 30 cm e ho adagiato la metà dell’impasto per pizza, salendo bene sui bordi, ho riempito con la farcia e chiuso con un altro disco di pasta.  Con i rebbi di una forchetta ho bucherellato la superficie e pennellato con uovo sbattuto.
    Ho inserito la teglia in forno caldo a 250° per circa 1 ora.

Note

La pasta della pizza potete prepararla in casa ma se non avete tempo, potete acquistarla al supermercato già stesa oppure dal panettiere. Questa pizza è ottima sia tiepida che fredda.

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