Semplice, soffice e golosa questo dolce alla banana e cioccolato. Semplice perché per misurare gli ingredienti non vi occorre la bilancia ma una tazza. Il suo impasto denso dopo la cottura risulta soffice e golosamente caramellato.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
2 tazze Zucchero
-
1 tazza Olio di semi di girasole
-
1 tazza Latte
-
3 tazze Farina 00
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per la superficie
-
3 Banane
-
150 g Cioccolato fondente o al latte
-
2 cucchiai Zucchero
-
1 cucchiaino Cannella in polvere
Preparazione
-
In una ciotola ho inserito le uova, il latte, l’olio e lo zucchero e ho montato il tutto per 10 minuti con uno sbattitore elettrico. Ho aggiunto la farina poco per volta mescolando con una frusta a mano, infine il lievito. In una teglia rettangolare 20×30 rivestita di carta forno ho versato l’impasto. Sulla superficie ho adagiato le banane affettate sottili per il lungo, il cioccolato a pezzetti e ho spolverizzato con zucchero e cannella. In forno preriscaldato a 180° per 1 ora, fate sempre la prova stecchino.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!