Dolce alla banana e cioccolato

Semplice, soffice e golosa questo dolce alla banana e cioccolato. Semplice perché per misurare gli ingredienti non vi occorre la bilancia ma una tazza. Il suo impasto denso dopo la cottura risulta soffice e golosamente caramellato.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 2 tazze Zucchero
  • 1 tazza Olio di semi di girasole
  • 1 tazza Latte
  • 3 tazze Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la superficie

  • 3 Banane
  • 150 g Cioccolato fondente o al latte
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola ho inserito le uova, il latte,  l’olio e lo zucchero e ho montato il tutto per 10 minuti con uno sbattitore elettrico. Ho aggiunto la farina poco per volta mescolando con una frusta a mano, infine il lievito. In una teglia rettangolare 20×30 rivestita di carta forno ho versato l’impasto. Sulla superficie ho adagiato le banane affettate sottili per il lungo,  il cioccolato a pezzetti e ho spolverizzato con zucchero e cannella. In forno preriscaldato a 180° per 1 ora, fate sempre la prova stecchino.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.