Fiori di zucca pastellati (mazzabbotte)

I fiori di zucca pastellati sono delle frittelle di pasta lievitata ripiene di fiori di zucca o zucchine, acciughe e formaggio. Nel mio paese vengono chiamate ” mazzabbotte” ma non chiedetemi come mai, perché n

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • q.b.Acqua
  • q.b.Fiori di zucca
  • q.b.Acciughe (alici)
  • q.b.Formaggio filante (Fontina)
  • q.b.Olio di semi per friggere

Preparazione

  1. In una ciotola ho messo la farina, il cubetto sbriciolato, il sale, lo zucchero e ho aggiunto quanto basta di acqua per avere una pastella liscia senza grumi , mescolando per circa 10 minuti.  Con un canovaccio ho coperto la ciotola lasciando lievitare fino al raddoppio,  circa 2 ore. Intanto ho pulito il fiori eliminando il pistillo centrale, che risulterebbe amaro, ho inserito all’interno di ogni fiore un filetto d’acciuga e un cubetto di formaggio. Ho messo  scaldare in una padella abbondante olio di semi, ho intinto ogni fiore nella pastella e li ho fritti fino a doratura. Dopo la frittura ho ho adagiato le frittelle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Note

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.