I fiori di zucca pastellati sono delle frittelle di pasta lievitata ripiene di fiori di zucca o zucchine, acciughe e formaggio. Nel mio paese vengono chiamate ” mazzabbotte” ma non chiedetemi come mai, perché n
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 1 bustinaLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiainoZucchero
- q.b.Acqua
- q.b.Fiori di zucca
- q.b.Acciughe (alici)
- q.b.Formaggio filante (Fontina)
- q.b.Olio di semi per friggere
Preparazione
In una ciotola ho messo la farina, il cubetto sbriciolato, il sale, lo zucchero e ho aggiunto quanto basta di acqua per avere una pastella liscia senza grumi , mescolando per circa 10 minuti. Con un canovaccio ho coperto la ciotola lasciando lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore. Intanto ho pulito il fiori eliminando il pistillo centrale, che risulterebbe amaro, ho inserito all’interno di ogni fiore un filetto d’acciuga e un cubetto di formaggio. Ho messo scaldare in una padella abbondante olio di semi, ho intinto ogni fiore nella pastella e li ho fritti fino a doratura. Dopo la frittura ho ho adagiato le frittelle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Note