Per San Valentino mi piace preparare questi biscotti. L’impasto che utilizzo è l’ovis mollis, ossia una frolla realizzata con i tuorli d’uovo sodi. Si ottengono biscotti golosissimi e friabili.
- Preparazione: 10 minuti +2 ore di riposo
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 kg circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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200 g Frumina
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160 g Zucchero a velo
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300 g Burro
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6 Tuorli d'uovo sodi
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2 bustine Vanillina
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2 pizzichi Sale
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150 g Cioccolato al latte 40%
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q.b. Codette colorate
Preparazione
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In una ciotola ho unito tutti gli ingredienti (esclusi il cioccolato e le codette) , setacciando bene tutte le polveri, tagliando a dadini il burro e passando allo schiacciapatate i tuorli sodi.
Ho lavorato molto velocemente l’impasto e ho formato una palla liscia e compatta che
ho steso tra due fogli di pellicola trasparente per poi metterla in frigo a rassodare per 2 ore.
Con un tagliabiscotti a cuore ho formato i cuoricini, li ho messi su una placca rivestita di carta forno e li ho messi in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti, non devono colorire, poi li ho fatti raffreddare in teglia. -
Dopo essersi raffreddati, ho sciolto il cioccolato a bagnomaria e li ho decorati con dei fili di cioccolato e codette colorate.
Conservazione
Potete conservarli in un baratto a chiusura ermetica anche fino a 2 settimane.