Cuori di San Valentino

Per San Valentino mi piace preparare questi biscotti. L’impasto che utilizzo è l’ovis mollis,  ossia una frolla realizzata con i tuorli d’uovo sodi. Si ottengono biscotti golosissimi e friabili.

  • Preparazione: 10 minuti +2 ore di riposo
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 kg circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Frumina
  • 160 g Zucchero a velo
  • 300 g Burro
  • 6 Tuorli d'uovo sodi
  • 2 bustine Vanillina
  • 2 pizzichi Sale
  • 150 g Cioccolato al latte 40%
  • q.b. Codette colorate

Preparazione

  1. In una ciotola ho unito tutti gli ingredienti (esclusi il cioccolato e le codette) , setacciando bene tutte le polveri, tagliando a dadini il burro e passando allo schiacciapatate i tuorli sodi.
    Ho lavorato molto velocemente l’impasto e ho formato una palla liscia e compatta che
    ho steso tra due fogli di pellicola trasparente per poi metterla in frigo a rassodare per 2 ore.
    Con un tagliabiscotti a cuore ho formato i cuoricini, li ho messi su una placca rivestita di carta forno e li ho messi in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti, non devono colorire, poi li ho fatti raffreddare in teglia.

  2. Dopo essersi raffreddati, ho sciolto il cioccolato a bagnomaria e li ho decorati con dei fili di cioccolato e codette colorate.

Conservazione

Potete conservarli in un baratto a chiusura ermetica anche fino a 2 settimane.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.