Mini quiche alle verdure

Sfiziose mini quiche alle verdure da preparare per un aperitivo tra amici. Semplici e veloci. Ecco la mia ricetta .

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g Ricotta di bufala
  • 1 Uovo
  • 70 g Parmigiano grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Carota affettata per il lungo e sbollentata
  • 1 Zucchina affettata per il lungo e sbollentata

Preparazione

  1. In una ciotola ho passato al setaccio la ricotta, ho aggiunto l’uovo, il sale, il formaggio, il pepe e la noce moscata. Dalla sfoglia ho ricavato 8 rettangoli, ho adagiato le mini sfoglie prima nei pirottini e poi nella teglia. In ogni pirottino ho messo una cucchiaiata di farcia alla ricotta. Ho creato una rosa arrotolando prima la carota poi la zucchina intorno alla carota e l’ho adagiata su ogni quiche spingendo bene nella farcia.

  2. Con questa dose si ottengono 8 mini quiche.Le ho messe in forno caldo a 190 °C per circa 40 minuti.Dovranno risultare dorate, si possono servire tiepide o fredde.

Note

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