Soffici e deliziose le Frittelle all’uvetta, per Carnevale i dolci fritti non possono mancare, ecco la mia semplice ricetta
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20/25 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina00
-
60 g Zucchero
-
3 Uova
-
100 ml Latte
-
1 bicchierino Liquore all'arancia
-
1 Arancia (Scorza grattugiata e succo)
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
60 g Uvetta
-
q.b. Zucchero a velo
-
q.b. Olio di semi di girasole
Preparazione
-
In una ciotolina ho messo ad ammollare l’uvetta con il liquore e acqua a coprire.
Con l’aiuto di una frusta ho amalgamanto in una ciotola le uova, il latte, lo zucchero, la scorza d’arancia.
Ho aggiunto la farina e il lievito setacciati e ho mescolato bene, aggiungendo tre cucchiai di succo d’arancia e le uvette scolate e strizzate ho incirporato bene e ho fatto riposare il composto per mezz’ora coperto da un foglio di pellicola -
Con l’aiuto di 2 cucchiai ho preso una noce di impasto e l’ho tuffato nell’olio di semi bollente.
Ho scolato le frittelle su carta assorbente e poi messi su un piatto da portata e spolverate di zucchero a velo.
Nota
☆ NON LI FATE TROPPO GRANDI PERCHE’ RISCHIATE CHE SI COLORANO FUORI MA DENTRO SONO CRUDI.