Frittelle con l’uvetta

Soffici e deliziose le Frittelle all’uvetta, per Carnevale i dolci fritti non possono mancare, ecco la mia semplice ricetta

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20/25 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina00
  • 60 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 100 ml Latte
  • 1 bicchierino Liquore all'arancia
  • 1 Arancia (Scorza grattugiata e succo)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 60 g Uvetta
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. In una ciotolina ho messo ad ammollare l’uvetta con il liquore e acqua a coprire.
    Con l’aiuto di una frusta ho amalgamanto in una ciotola le uova, il latte, lo zucchero, la scorza d’arancia.
    Ho aggiunto la farina e il lievito setacciati e ho mescolato bene, aggiungendo tre cucchiai di succo d’arancia e le uvette scolate e strizzate ho incirporato bene e ho fatto riposare il composto per mezz’ora coperto da un foglio di pellicola

  2. Con l’aiuto di 2 cucchiai ho preso una noce di impasto e l’ho tuffato nell’olio di semi bollente.
    Ho scolato le frittelle su carta assorbente e poi messi su un piatto da portata e spolverate di zucchero a velo.

Nota

☆ NON LI FATE TROPPO GRANDI PERCHE’ RISCHIATE CHE SI COLORANO FUORI MA DENTRO SONO CRUDI.

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