Ciambellone bicolore autunnale

Profumo d’autunno in questo ciambellone bicolore. Soffice e semplice da realizzare, potete sostituire la frutta secca anche con fichi e uva, oppure mele ed uvetta passa, magari ammollata nel rum, a fantasia vostra😉.
A me è venuto così ❤.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer 10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina 00
  • 180 gburro
  • 180 gzucchero
  • 4uova
  • 1 bicchierinorum
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza di limone grattugiata
  • 50 gnocciole
  • 50 gnoci
  • 100 gcastagne lesse

Per la superficie

  • q.b.noci e nocciole tritate

Preparazione

  1. In una ciotola montare con una frusta elettrica il burro ammorbidito con lo zucchero. Unire uno alla volta le uova e aggiungere il rum. Setacciare la farina e il lievito ed unirli all’impasto insieme alla scorza grattugiata di limone. Ammalgamare bene gli ingredienti. Dividere a metà il composto e in una parte aggiungere il cacao. Nell’impasto al cacao aggiungere noci e nocciole tritate grossolanamente,  nel restante impasto unire le castagne sbriciolate. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 28 cm. Versare i due impasti alternandoli.

  2. Spolverare la superficie con la frutta secca tritata. Inserire in forno caldo a 180 °C per 45 minuti,  fare la prova stecchino.

3,5 / 5
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