Profumo d’autunno in questo ciambellone bicolore. Soffice e semplice da realizzare, potete sostituire la frutta secca anche con fichi e uva, oppure mele ed uvetta passa, magari ammollata nel rum, a fantasia vostra😉.
A me è venuto così ❤.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPer 10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfarina 00
- 180 gburro
- 180 gzucchero
- 4uova
- 1 bicchierinorum
- 50 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.scorza di limone grattugiata
- 50 gnocciole
- 50 gnoci
- 100 gcastagne lesse
Per la superficie
- q.b.noci e nocciole tritate
Preparazione
In una ciotola montare con una frusta elettrica il burro ammorbidito con lo zucchero. Unire uno alla volta le uova e aggiungere il rum. Setacciare la farina e il lievito ed unirli all’impasto insieme alla scorza grattugiata di limone. Ammalgamare bene gli ingredienti. Dividere a metà il composto e in una parte aggiungere il cacao. Nell’impasto al cacao aggiungere noci e nocciole tritate grossolanamente, nel restante impasto unire le castagne sbriciolate. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 28 cm. Versare i due impasti alternandoli.
Spolverare la superficie con la frutta secca tritata. Inserire in forno caldo a 180 °C per 45 minuti, fare la prova stecchino.
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