Dopo essere stata in Trentino Alto Adige, a Merano, in occasione del Wine Festival, non potevo esimermi dal provare uno dei dolci tipici della zona: lo strudel. So che ne esistono due versioni: il classico con una sfoglia tirata sottile poi farcita ed arrotolata; quello con la pasta sfoglia, molto più veloce. Quindi ho deciso di proporvi la ricetta dello strudel di mele con pasta sfoglia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Mettere l’uvetta a macerare nel rum. In una padella antiaderente far tostare leggermente i pinoli. Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e poi a fettine e porre in una ciotola, aggiungere lo zucchero, i pinoli, il burro sciolto a bagnomaria, l’uvetta, il pan grattato, la scorza grattugiata del limone e la cannella. Aprire la confezione della pasta sfoglia, adagiare il ripieno al centro di essa.
Chiudere un lembo della sfoglia sulle mele, poi chiudere su se stesso l’altro lato e bucherellare la superficie per favorire la fuoriuscita del vapore.
Pennelare la superficie con il latte e spolverare con granelli di zucchero di canna. Inserire in forno ventilato a 180°C per 35 minuti.
Una volta cotto farlo raffreddare su una gratella, infine spolverare di zucchero a velo.
A me è venuto così.
Si conserva in luogo fresco e asciutto fino a 5 giorni.
Dosi variate per porzioni