Ciambellone al pistacchio

Soffice e goloso, il ciambellone al pistacchio è molto semplice da realizzare, con l’aggiunta dello yogurt . Se il pistacchio è il vostro gusto preferito, dovete realizzare assolutamente questa ricetta…A me è venuto così.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti


  • 5Uova
  • 375 gFarina 00
  • 150 gOlio di semi
  • 275 gZucchero
  • 250 gYogurt al pistacchio
  • 2 cucchiaiTopping al pistacchio ((facoltativo))
  • 1 bustinaVanillima
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito per dolci

Per la superficie

  • q.b.Topping al pistacchio
  • q.b.Granella di pistacchi

Preparazione


  1. In una ciotola montare per 10 minuti le uova con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt, l’olio, il topping, la farina con il lievito setacciati, il sale e l’aroma.
    Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, versare l’impasto e mettere in forno caldo a 180C per 35/40 minuti, fare la prova stecchino.
    Far raffreddare nello stampo, sformare il ciambellone e versare sulla superficie con un cucchiaio il topping (se non lo trovate potete utilizzare il miele), spolverare con la granella di pistacchi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.