Soffice e goloso, il ciambellone al pistacchio è molto semplice da realizzare, con l’aggiunta dello yogurt . Se il pistacchio è il vostro gusto preferito, dovete realizzare assolutamente questa ricetta…A me è venuto così.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova
- 375 gFarina 00
- 150 gOlio di semi
- 275 gZucchero
- 250 gYogurt al pistacchio
- 2 cucchiaiTopping al pistacchio ((facoltativo))
- 1 bustinaVanillima
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito per dolci
Per la superficie
- q.b.Topping al pistacchio
- q.b.Granella di pistacchi
Preparazione
In una ciotola montare per 10 minuti le uova con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt, l’olio, il topping, la farina con il lievito setacciati, il sale e l’aroma.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, versare l’impasto e mettere in forno caldo a 180C per 35/40 minuti, fare la prova stecchino.
Far raffreddare nello stampo, sformare il ciambellone e versare sulla superficie con un cucchiaio il topping (se non lo trovate potete utilizzare il miele), spolverare con la granella di pistacchi.
– / 5
Grazie per aver votato!