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Plumecake ricotta, mele e cioccolato

Ho voluto provare a modificare la mia ricetta del plumecake, dove ho sostituito la margarina con la ricotta, ottenendo un impasto soffice e goloso. Molto semplice da realizzare …a me è venuto così.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRicotta di bufala
  • 200 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 4Uova
  • 1Scorza grattugiata di limone
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 2 cucchiaiGocce di cioccolato
  • 2Mele annurche

Preparazione

  1. In una ciotola montare a neve ferma gli albumi e mettere da parte. In un’altra ciotola mescolare con le fruste la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Aggiungere i tuorli uno alla volta, la farina setacciata con il lievito, la scorza grattugiata del limone. Infine unire gli albumi montati in precedenza mescolando dal basso verso l’alto, aggiungere anche le gocce di cioccolato. Versare l’impasto in uno stampo da plumecake rivestito di carta forno e completare la superficie con spicchi di mela e gocce di cioccolato. Inserire in forno caldo ventilato a 180 C per 40/45 minuti facendo la prova stecchino. Servire tiepido o freddo.

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